Éste es el menú preparado por Cocineros mexicanos para el Día del Padre.
1) Ensalada verde de Ingrid Ramos.
- 1 lechuga francesa
- 1 pepino
- 1 manojo de berros
- Sal y pimienta
- Vinagreta
Lavar y desinfectar los berros y lechuga. Escurrir muy bien.
Lavar y pelar el pepino, cortar en rodajas delgadas.
Incorporar todo en un bowl.
Añadir la vinagreta al gusto y salpimentar.
2) Paleta de cordero al horno del Chef Toño de Livier
- 1 pieza de paleta de cordero
- Sal y pimienta
- 2 ramas de romero
- 2 ramas de salvia
- 1/2 manojo de perejil
- 10 varitas de tomillo fresco
- 2 cabezas de ajo
- 2 tazas de vino blanco
- 100gr de mantequilla
- Guarnición: puré de papa
- 500ml de leche entera
- 750gr de papa
- 325gr de mantequilla
- 1 naranja (ralladura)
Salpimenta la paleta dos horas antes de hornear.
Pica las hierbas rústicamente. Calienta el horno a 150°c.
En una charola coloca la paleta previamente salpimentada con el lado más grasoso hacia abajo y vacía el vino blanco más una taza de agua en la charola junto con las cabezas de ajo partidas a la mitad y colocadas con el corte hacia arriba con un poco de aceite de olivay sal solo en las cabezas del ajo.
Se cocina por una hora y media.
Se saca del horno, se voltea y se le agregan las hierbas a la paleta. se regresa al horno y se sigue cocinando por una hora más bañando con los jugos de cocción cada 30 min.
Se saca del horno y se reserva. La mantequilla se le agregará justo antes de servir derritiéndola con los jugos que quedaron de cocción y salseando la paleta.
Para el puré de papa:
Se pelan las papas y se cortan en 8 partes, se colocan en una olla con agua fría y sal y se cocinan hasta que estén suaves,
Se rectifica la sal.
Se calienta la leche y al pasar la papa por el pasa puré se le va agregando leche y mantequilla mezclando bien hasta que quede un puré terso.
Se le agrega la ralladura de naranja, se rectifica sal y se sirve para acompañar la paleta.
3) Helado de frutas y chocolate del Chef José Ramón Castillo
- 300g de fresas congeladas
- 300g de blue berrys congeladas
- 100g de frambuesas congeladas
- 200g de yoghurt natural
- 60g de miel de maiz
- 5 g de cocoa
Poner todo en el procesador y trabajar por 1 minuto bajando cada 20 segundos las paredes. Vaciar en un contenedor de unicel y congelar por una hora.
Servir acompañado de conos para helado.