Dominika Paleta encontró en los libros una manera de compartir sus aprendizajes a lo largo de 27 años, cuando decidió apostar por un estilo de vida saludable. La actriz presentó su libro Viva la vida este domingo, durante el último día de la Feria Internacional del Libro (FIL) y charló con Publimetro del momento que vive.
“Me siento muy bien, madura y con una visión muy clara de compartir lo que me sirve en la vida pero también de aprender, disfrutar y estar conectada con mi entorno; además de buscar la sencillez y simpleza en mi vida. Estoy muy agradecida por la buena recepción que a tenido el libro. Esto llega en plena pandemia también como forma de ayuda para dar algo de positividad a una situación como la que estamos”.
Conoce el Watch GT 2 Pro de Huawei, el reloj inteligente definitivo
Dominika confesó que escribir es menos desgastante que padecer el estrés de una telenovela.
“Esto a sido un estilo de vida desde hace años, pero no lo había compartido, así que cada vez voy aprendiendo más y viviendo más. También, la cuarentena sirvió mucho como reflexión, creo que es un buen momento para meterme en algo distinto, es menos desgastante que estar llorando y peleándome en las telenovelas [risas]”.
La nueva bebida energética con ingredientes de origen natural que prende tu día
Cinco años tuvieron que pasar para hacer realidad este ejemplar, que ya está disponible para el público, a través de la editorial Aguilar / Penguin Random House.
“Los momentos que transcurren en torno a la comida son mágicos. Desde elegir los alimentos, prepararlos, sentarse a la mesa o al aire libre a compartir con amigos o familia nos conecta y nos nutre en todos los sentidos”.
Dominika Paleta habló de los beneficios físicos y emocionales que aportan los alimentos, y también de los recuerdos que evocan los aromas de la infancia, sus recetas favoritas, no sólo para nutrir el cuerpo, sino también el alma.
“Soluciones sencillas, pero muy efectivas para llenarte de energía, descansar mejor, darles valor a las cosas simples: como conectar con la naturaleza, aprender a relajarte y vivir con conciencia. La idea es hacer de la vida un viaje en el que más que llegar a la meta disfrutes el camino”.
Añadió con un poco de nostalgia, “tenía muchas cosas en el camino por hacer, que ocupaban mi tiempo y energía. El libro es un trabajo con muchas fotos, por ende, nos llevó mucho trabajo, producción, recuperación de archivos, fotografías y documentos. Tardé 5 años en total, pues también otras situaciones extras que se me atravesaron que no podía dejar desatendidas”.
A detalle
Recopilación
“Fue difícil porque tenía mucho material, se buscó un balance de recetas ademas de material gráfico llamativo, aparte de eso el acomodo fue algo importante, porque no es un formato común. Cada receta tiene una historia personal y emocional, por ende cada receta tiene un porqué de estar ahí”, puntualizó la artista.
Intención
“No quería enfocarme solo en la comida, sino también con algo más personal, mi contexto e intenciones… lo que soy yo”.
TAMBIÉN PUEDE INTERESARTE: