La alimentación en la infancia juega un papel muy importante en el crecimiento y el desarrollo de los niños, su nutrición debe ser completa y suficiente para cubrir los requerimientos de calorías, proteínas y Calcio. Los 5 hábitos que pueden añadirle más de una década a tu vida Durante la niñez se dan los principales brotes de crecimiento, es necesario establecer una rutina alimenticia que permita fortalecer su desarrollo físico y cognitivo. Según la nutrióloga Valeria Rubio los niños entre los cinco y diez años requieren 5 comidas al día: desayuno, comida, cena y dos colaciones entre comidas. Las colaciones deben estar de preferencia formadas por un carbohidrato y una proteína, de manera que un licuado, fruta con yoghurt, arroz con leche, gelatina de leche o una leche saborizada Vaquitas de Alpura, pueden ser una buena opción. La leche es un alimento completo que aporta a los niños energía necesaria para sus actividades físicas e intelectuales, proteínas para su crecimiento y Calcio para dientes y huesos. La nutrióloga Rubio nos comenta: “hay nutrimentos clave en los alimentos para lograr una dieta balanceada. Es indispensable consumir productos enriquecidos con las siguientes vitaminas y minerales…”
La comida preparada para los niños debe ser lo más variada y divertida posible, sin dejar de ser nutritiva. Para romper con la monotonía es recomendable presentar los alimentos de formas que sean atractivos. A continuación, te sugerimos algunas opciones de lunch saludables que son ideales para que los niños puedan degustar en el desayuno o el recreo: Ensalada lluvia de estrellas Ingredientes 200gr de uvas 10 fresas desinfectadas Gajos de mandarina Ingredientes 2 yoghurts bebibles alpura deslactosado 1 queso panela Preparación: 1. Picar todos los ingredientes finamente. 2. Bañar con el yoghurt bebible alpura deslactosado. 4. Se mezcla todo muy bien y está listo para servir. Ensalada light Ingredientes: 1 lechuga italiana 2 manzanas 100 grs. de nuez 100 grs. de pera Ingredientes 200 grs. de queso panela alpura 1/2 yoghurt natural alpura Preparación: 1. Lavar y desinfectar la lechuga, la manzana y la pera. 2. Cortar en cubos medianos el queso panela alpura, la manzana y la pera. Agregarlos a una ensaladera, junto con el yoghurt natural alpura. 3. Filetear la lechuga y montarla en un plato, agregarle la ensalada de frutas. 4. Picar un poco de nuez y agregar a la ensalada Sándwich de Atún Ingredientes Pan de caja 1 lata de atún en agua Lechuga Germen de trigo Granos de elote Aguacate Ingredientes alpura 450 grs. de crema reducida en grasa alpura Preparación: 1. Abrir lata de atún, escurrir y reservar. 2. En el mismo recipiente incorpora la lechuga, el germen, los granos de elote y la crema 3. Mezclar bien los ingredientes y enseguida sirve sobre el pan 4. Complementa con rebanadas de aguacate Finalmente, Valeria concluye: una alimentación correcta debe de ser equilibrada, higiénica y variada, se debe asegurar consumir los diferentes nutrimentos que requiere el organismo. También puedes ver:
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