Estilo de vida

Recetas deliciosas a base de queso ¡Te encantarán!

Si eres un amante del queso checa estas recetas y celebra el próximo “Día de los amantes del queso”

El próximo domingo 20 de enero, se celebra el día de los amantes del queso y si eres uno de ellos ¡Tienes que celebrarlo!

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El queso es uno de los alimentos preferidos de muchas personas alrededor del mundo por su delicioso sabor y consistencia. ¿Sabías que existen más de 900 tipos de acuerdo a la textura, lugar de origen y sabor?

Actualmente, encontramos desde los más comunes como el manchego, hasta los más novedosos creados a base de semillas.

Este ingrediente es súper versátil, ya que lo puedes encontrar en fondues, dips, salsas o hasta en algunos postres. Además, es una excelente fuente de proteína y concentrado de vitaminas, así lo informó la marca de licuadoras, Vitamix

Por lo que te mostramos tres deliciosas recetas para que puedas celebrar este gran día. 

Fondue de espinaca y alcachofa

Ingredientes

  1. 2 cucharadas de mantequilla
  2. 1 diente de ajo
  3. 6 corazones de alcachofa escurridos y partidos en cubitos
  4. 3 onzas (85 g) de espinaca congelada (escurrida)
  5. ¾ de taza (180 ml) de vino blanco seco
  6. ¾ de taza (180 ml) de agua
  7. 2 cucharaditas de jugo de limón
  8. 1 cucharada de maicena
  9. 1 cucharadita de pimienta negra molida
  10. 12 onzas (340 g) de queso Monterrey Jack
  11. 3 onzas (85 g) de queso parmesano rallado
  12. 1 taza (115 g) de queso feta desmoronado

Instrucciones

  1.  Caliente la mantequilla en un sartén a fuego medio.
  2.  Añada el ajo, las alcachofas y las espinacas. Saltée durante 2 minutos. Reserve.
  3.  Vierta el vino, el agua, el jugo de limón, la maicena, la pimienta y los quesos en el vaso de la Vitamix en el orden indicado y cierre bien la tapa.
  4.  Seleccione la velocidad 1.
  5.  Encienda la licuadora y aumente poco a poco la velocidad hasta llegar a la máxima.
  6.  Licúe durante 3-4 minutos hasta obtener una mezcla sin grumos y tibia.
  7.  Vierta la mezcla en la olla para fondue.
  8.  Revuelva la mezcla de las espinacas con las alcachofas.
Queso

Salsa de «queso» vegano

Ingredientes

  1. 2 tazas (480 ml) de agua
  2. ¼ de taza (60 ml) de jugo de limón amarillo
  3. ½ taza (100 g) de pimientos morrón enlatados escurridos
  4. 1⅓ tazas (140 g) de almendras crudas
  5. 2½ cucharaditas de cebolla en polvo
  6. ½ taza (40 g) de levadura nutricional
  7. 2 cucharaditas de sal

Instrucciones

  1. Vierta todos los ingredientes en el vaso de la Vitamix en el orden indicado y cierre bien la tapa.
  2. Seleccione la velocidad 1.
  3. Encienda la licuadora e incremente poco a poco la velocidad hasta 10 y luego, hasta nivel Alto.
  4. Licúe durante 3 minutos o hasta que salga mucho vapor a través del orificio de la tapa.
Queso

Pastel de queso con rompope

Ingredientes:

  • 1 taza (100 g) de galletas Graham desmoronadas
  • 2 cucharadas de azúcar granulada para la costra
  • 3 cucharadas (45 g) de mantequilla para untar ablandada
  • 24 onzas (680 g) de queso crema
  • 1 taza (200 g) de azúcar granulada
  • 3 cucharadas de harina común
  • ¾ de taza (180 ml) de rompope
  • 2 huevos grandes
  • 1 onza líquida (30 ml) de ron
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida

Instrucciones:

  1. Precaliente el horno a 350°F (180°C).
  2. Mezcle las galletas Graham desmoronadas, el azúcar y la mantequilla en un tazón y luego presione la masa contra el fondo de un molde desmontable de 9 pulgadas (23 cm).
  3. Hornee durante 10-15 minutos, hasta que esté ligeramente dorada.
  4. Deje enfriar.
  5. Coloque el queso crema, el azúcar, la harina, el rompope, los huevos, el ron y la nuez moscada en el vaso de la Vitamix y cierre bien la tapa.
  6. Seleccione la velocidad 1.
  7. Encienda la licuadora y aumente poco a poco la velocidad hasta llegar a la máxima.
  8. Licúe durante 30 segundos.
  9. Vierta la mezcla en la corteza previamente horneada y hornee unos 45-50 minutos más o hasta que tenga una consistencia apenas firme al tacto.
  10. Retire del horno y afloje la orilla del pastel. Deje enfriar completamente y retire el anillo.
  11. Cubra ligeramente y refrigere hasta que esté completamente frío. Sirva.
Pasteles

 

 

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