Hace 5 años, un día como hoy, 25 de diciembre, se institucionalizó el Día Internacional de la Comida Recalentada, pues es la fecha ideal para no salir de la cama y de hacerlo solo ir a la cocina y recalentar lo que sobró del día anterior en la celebración de la cena de Nochebuena.
25 de diciembre se celebra el Día Internacional de la Comida Recalentada
Este día también es propicio para las reuniones familiares en las que como si se tratara de un buffet, las familias colocan las bandejas en la mesa y cada integrante va escogiendo lo que comerá y calentará para degustar.
La ceremonia es completamente informal, hasta el punto, que hay quienes se reúnen, llevan lo que quedó de la noche anterior y lo comparten sin tapujos.
Maneras de celebrar el Día Internacional de la Comida Recalentada
Y aunque hay muchos detractores del tema, lo cierto es que los alimentos deben haber sido conservados de forma adecuada en sus recipientes, así como mantener la higiene en los envases donde estará dispuesta la comida.
Cuando llega esta fecha, no queda más que celebrar, pues siguen las fiestas y los momentos para compartir de forma divertida como lo hacen muchas personas cada 25 de diciembre.
También hay qu tomar en cuenta que se debe hacer un equilibrio en la ingesta de cada receta, pues de lo contrario se puede caer en problemas digestivos severos. Todo debe ser administrado a la medida y tomar las previsiones de su adecuada conservación del día anterior.