El pan de banana es una de las recetas más buscadas por quienes eligen comer sano. Se puede catalogar como uno de los postres o meriendas más completas, pues posee una gran cantidad de nutrientes favorables para el organismo. «Esta receta es muy versátil, pues se puede usar como base de muchos otros platos dulces bajos en grasas y que son beneficiosos en sus aportes calóricos», señaló la nutricionista María Eugenia Conde.
Receta del pan de banana
Para deleitarte con esta receta necesitarás: ½ barra de mantequilla más una cucharada, 2 huevos,½ cucharada de vainilla, 2 bananas maduras, ½ y ⅔ taza de azúcar, 1 ⅓ taza de harina, 2 pizcas de sal, 1 cucharada de polvo de hornear y ½ cucharada de canela.
Primero precalienta el horno a 180°C. Mezcla en un recipiente la media barra de mantequilla, los huevos, la vainilla y las bananas. Luego con un tenedor tritura las bananas hasta obtener un puré y revuelve la mezcla.
Añade después la harina, sal, polvo de hornear y canela en un bowl más pequeño. Ve incorporando los ingredientes secos a la mezcla ya previamente mezclada cuando esté todo incorporado. Enmatequilla el molde y vierte la mezcla que luego llevarás al horno durante 40 minutos. Y listo.
Beneficios de comer pan de banana
Su consumo aporta gran cantidad de vitaminas A, B, B12 y C, además contiene fibras que ayudan a digerirlo de manera efectiva, activando así el sistema digestivo y regulando sus funciones. Por si fuera poco es altamente energético, por lo que resulta ideal comerlo durante el desayuno o en la merienda de las tardes previas a las actividades físicas que decidas realizar para mantenerte en forma.
«Si se le añade nueces o frutos secos a la receta se incrementa su aporte nutricional, siendo así una receta ideal para comer sin remordimientos», añadió Conde.