El durazno es una de las frutas que más aportes medicinales ofrece a la salud del organismo. La gran cantidad de vitaminas A, B1, B2, E, K y C, así como la presencia de de minerales como fósforo, potasio, sodio, luteína, calcio, magnesio, entre otros la ubican como una de las más poderosas en cuanto a los beneficios que se obtienen con su consumo. Así lo señala la Harvard Health Center.
Beneficios medicinales del durazno
Especialistas en nutrición lo recomiendan en cualquiera de las versiones que se prepare, pues tras su consume se obtienen los siguientes beneficios:
- El colesterol malo baja sus niveles y se logra control la cantidad de azúcar en la sangre.
- Se previene el cáncer y enfermedades crónicas y cardiovasculares.
- Se fortalecen los huesos y previenen enfermedades como la osteoporosis.
- Es un antixodante natural
- Fortalece el sistema inmunológico.
- Hidrata el cuerpo.
- Protege al sistema digestivo y activa sus funciones.
- Brinda energía al cuerpo.
- Regenera las células que se oxidan tras el paso del tiempo.
Cómo se debe consumir el durazno
El durazno es un una fruta muy versátil se puede comer desde su forma natural hasta incorporar en preparaciones como tortas, ensaladas y batidos. Ésta última es la forma más usada por quienes gustan disfrutar de jugos, batidos o malteadas que añaden nutrientes al organismo: