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Te explicamos cómo se prepara el achiote en casa

Aquí el paso a paso de esta receta natural con la que puedes darle un toque de color a tus comidas.

El achiote es un colorante natural muy utilizado en la cocina mexicana. Su suave sabor dulzón y su llamativo color son referencia en la gastronomía local. Su uso se extiende incluso en algunos postres ya que con solo un puñado se obtiene un resultado atractivo para la vista y el paladar. Su aporte nutricional es altamente garantizado por los especialistas en nutrición quienes lo catalogan como un alimento o ingrediente orgánico útil y que no altera la salud, por el contrario la potencia y fortalece su presencia en los mercados.

Cómo se prepara el achiote en casa

El curry, sopas o las carnes blancas se ven beneficiadas con este colorante natural que se pueden encontrar en polvo, aceites o pastas. Y aunque cualquiera que sea su presentación, potencia de igual forma su sabor y color en las comidas. Por eso, si lo quieres preparar en casa necesitarás:

½ taza semillas de achiote, 10 dientes ajo, asados en comal y pelados, ½ cucharada de orégano, ½ cucharadita de comino, 4 clavos de olor, 4 granos de pimienta de Jamaica, 1 cucharada de pimienta negra en grano, 2 chiles habaneros sin semillas, ½ cda semillas de cilantro, 1 cucharada de sal, 1 taza jugo de naranja agria o ½ de jugo de naranja dulce mezclada con ½ taza de vinagre de vino blanco.

Lo primero que debes hacer es triturar todos los ingredientes, dejando a un lado el jugo de naranja. Luego llévalos a la licuadora en la que incorporará el zumo de las naranjas hasta lograr una mezcla compacta y suave.

 

 

 

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