Activar y proteger el organismo de enfermedades son unos de los mayores beneficios que posee el consumo del té verde, razones de sobra para incluirlo en la dieta diaria en la que esta bebida actúa como agente desintoxicante y reparador, incluso de células, con el fin de prevenir la oxidación o envejecimiento causado por los agentes externos.
Esta versatilidad en sus bondades y aportes a la salud ha sido comprobada en innumerables estudios, es por ello que los especialistas lo recomiendan como complemento de algunos tratamientos médicos.
Cuáles son las enfermedades que puede curar el té verde
Una taza diaria a primeras horas de la mañana será necesaria para recibir toda la energía que el cuerpo necesita para estar activo, por si fuera poco, la combinación otros ingredientes naturales como el limón o jengibre lo potencia y convierte en una bebida sanadora e ideal para depurar de toxinas el organismo e inyectar grandes dosis de antioxidantes. Por eso, el portal de salud Healthline señala que su consumo puede:
- Disminuir los mareos o fatigas.
- Reducir la aparición de enfermedades como el Alzheimer o Parkinson.
- Controlar o reducir los niveles de colesterol y azúcar en la sangre.
- Prevenir el cáncer de ovarios y páncreas.
- Mejora las funciones cerebrales.
- Protege al corazón y equilibra sus actividades.
Todos estos resultados han sido comprobados en diferentes estudios, pero aún existen innumerables investigaciones en su efectividad en la reducción de peso, el control efectivo de la osteoporosis, así como en la prevención del cáncer de colon.
También puedes ver:
This browser does not support the video element.