Dar sabor y recibir nutrientes son dos de las bondades que ofrece el ajo, pero para los amantes de la cocina y la salud existe también el ajo negro, un ingrediente natural capaz de superar los efectos medicinales ya conocidos de su versión natural.
Éste es muy usado en Japón, su lugar de origen, pues sus sabores son más intensos y su textura cremosa seduce al paladar. Esto es lo que lo diferencia del ya conocido por todos, además de que entre sus beneficios destaca el mejorar las defensas del organismo con tan solo incluirlo en la dieta diaria.
Beneficios que aporta el ajo negro
El ajo negro no es más que el resultado de su fermentación que una vez culminado obtiene el tono oscuro, por lo que sus propiedades y beneficios para la salud se potencian debido a la concentración de sus compuestos. La alicina actúa distribuyendo sus potencialidades e incrementando los beneficios ya que tanto su poder antioxidante como los aminoácidos se incrementan cuando pasa por este proceso.
Entre otros aportes que recibe el organismo a través del consumo del ajo negro se encuentran:
- Disminuye el riesgo de padecer cáncer de pulmón.
- Protege las funciones cerebrales.
- Fortalece la salud de los huesos.
- Es un antibiótico natural potente.
- Reduce los niveles de colesterol y equilibra el azúcar en la sangre.
- Previene enfermedades virales como gripes o resfriados.
- Disminuye la migraña
- Mejora la actividad del sistema inmunológico que es el protector del organismo.
- Sube las defensas.
- Previene infecciones.
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