El jugo de zanahoria es unas las bebidas más populares gracias a su sabor y su alto contenido de antioxidantes, vitaminas, fibra y otros nutrientes ideales para el bienestar y la salud.
Solo una taza de zanahoria provee al organismo una importante cantidad de potasio, magnesio, calcio, vitamina C, B1, B6, A, K y es bajo en calorías. Además, se combina muy bien con otras frutas y verduras lo que permite realizar deliciosas preparaciones.
Aunque comerlas crudas o en comidas ya brinda todos sus poderes, lo ideal es tomarla en jugo pues, de acuerdo a expertos, solo una taza de esta bebida provee “la mayoría de los nutrientes que se encuentran en 5 tazas” de la misma hortaliza picada.
Beneficios del jugo de zanahoria
Por sus propiedades, este néctar ayuda a prevenir enfermedades como el cáncer e incluso contribuye a la pérdida de peso. A continuación, te presentamos algunos de los beneficios de tomar este jugo según el portal de salud Healthline:
- Podría ayudar a perder algunas medidas gracias a que incrementa la secreción de bilis en el cuerpo, lo que acelera el metabolismo
- Fortalece la visión y previene trastornos como las cataratas y degeneración macular debido a que es rico en algunos de los antioxidantes más importantes: el betacaroteno (vitamina A) y la luteína.
- Mejora el aspecto de la piel y ayuda a curarla gracias a la vitamina C que posee. Igualmente, el betacaroteno ayuda a desinflamar la dermis
- Fortifica el sistema inmunitario y contribuye a la lucha contra infecciones pues contiene importantes cantidades de vitamina C y antioxidantes que atacan los radicales libres y previenen el daño celular
- El jugo de zanahoria reduciría el riesgo de padecer varios tipos de cáncer como el de estómago, de próstata y leucemia porque los antioxidantes que ofrece permiten parar el daño celular
- Mantiene el colesterol en niveles óptimos para la salud, lo que puede evitar que se desarrollen enfermedades del corazón y accidentes cerebrovasculares
- Fortalece las funciones cognitivas, estrecha los riesgos de presentar demencia y mejora la memoria por el betacaroteno que tiene. Este antioxidante, además, reduce el estrés oxidativo.
Por último, recuerde que al procesar una fruta y verdura para convertirlo en jugo, los niveles de azúcar aumentan y los de fibra disminuyen. Asimismo, tome con moderación pues si se excede, la piel se puede tornar un poco amarilla o anaranjada por un tiempo.