El vinagre blanco es un líquido sumamente popular debido a sus múltiples y extendidas aplicaciones domésticas que lo hacen un infaltable en la despensa de cualquier hogar.
En la cocina, su uso puede reducirse a incorporarse a vinagretas o aderezos; no obstante, por las propiedades de este ingrediente, puede emplearse para un sinfín de tareas y convertirse en un gran aliado para la limpieza del área o facilitar la preparación de una variedad de recetas.
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Trucos de cocina con vinagre blanco
Si bien existen muchos tipos de vinagre, el blanco sigue imponiéndose por ser el más accesible, versátil y efectivo. Además, este es amigable con el medioambiente, por lo que puede funcionar como sustituto de algunos químicos.
Estos son algunos trucos de cocina con la ayuda de vinagre:
- Para cocinar un huevo escalfado perfecto, solo hace falta agregar un poco de vinagre a una cazuela con agua hirviendo antes de verterlo. Esto permite obtener un resultado más uniforme, reseña Food&Wine. Además, si tiene un huevo roto puede hervirlo sin que la clara se escape solo con añadir una cucharada de vinagre al agua.
- Si desea que sus pasteles o galletas crezcan más, simplemente hay que agregar una cucharadita del líquido a la mezcla para que reaccione con otros componentes como el bicarbonato. Puede resultar muy beneficioso cuando se cocinan dulces sin huevos.
- Lograr que el arroz quede en su punto, con menos almidón y con una textura más esponjosa es muy fácil, basta con sumar un chorrito al agua donde se cuece este grano y observar los resultados.
- Al emplearlo como aderezo, resulta ideal para controlar lo dulce de otros ingredientes debido a su contenido ácido. Asimismo, es idóneo para marinar carnes y capaz de ablandar los cortes duros.
- Por último, para revivir verduras de hojas verdes que se están desluciendo, solo hay que sumergirlas en agua helada con vinagre y tendrán un aspecto menos marchito; aseguró Knorr.
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