El betabel o remolacha es una hortaliza rica en nutrientes, hasta el punto de que ha sido considerada como un ingrediente vital para la salud del organismo. Por eso, incluirla en preparaciones como la mayonesa vegana además es un plus para quienes gustan comer sano y sin utilizar productos que contengan origen vegetal. Según señala el portal Medical News Today, éste es un alimento ideal para incluso mejorar las funciones del sistema digestivo.
Receta de la mayonesa vegana de betabel
Este aderezo es completamente saludable y libre de grasas, por lo que es recomendable para quienes llevan un estilo de vida vegano o que tienen problemas de colesterol alto. Ésta ayudará en gran medida a nivelas y reducir estas alteraciones y además resulta deliciosa al paladar.
Para hacerla en casa necesitarás: Media remolacha , 1/4 de taza de leche de soya, 1 taza de aceite de girasol, 1 diente de ajo, El zumo de medio limón, sal y pimienta
Lo primero que debes hacer es: rallar la remolacha y picar el diente de ajo y reserva. Aparte coloca en la licuadora la leche de soya, mientras se mezcla se va añadiendo el aceite de girasol en forma de hilo. Cuando la mayonesa se va formando hay que añadir el ajo y la remolacha. Condimenta, sin dejar de batir, con el zumo de limón, sal y pimienta.
Beneficios del betabel
Esta hortaliza posee innumerables beneficios para la salud, pero los más significativos son estos:
- Protege la salud del corazón y ayuda a reducir la presión arterial.
- Reduce los niveles de azúcar en la sangre y aumenta la sensibilidad a la insulina.
- Es el alimento ideal para los deportistas o para quienes realicen actividades físicas en casa.
- Reduce el riesgo a padecer de cáncer.
- Es fuente de vitaminas y minerales.
- Fortalece el sistema inmunológico.
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