La gastronomía mexicana cada vez se expande en el mundo. Un ejemplo de ello es que recientemente se conoció a través de la encuesta realizada por el reality de Netflix Street Food Latinoamérica que las tlayudas oaxaqueñas era uno de los platillos callejeros más populares y deliciosos que existen. Por eso, aquí te presentamos el paso a paso de esta receta que puedes hacer en casa y deleitar así a tus seres queridos.
Así se preparan las tlayudas oaxaqueñas
Este plato es rico en sabores y además posee una gran cantidad de aportes para la salud, ya que cuenta con la presencia del aguacate y demás ingredientes naturales ideales para el organismo. Por eso, no dejes de hacerlo en casa y disfrutar de esta rica preparación:
Necesitarás: Para el relleno: 4 tlayudas, 1 taza de jitomate picado, 1 taza de queso rallado, 2 tazas de jícama en cubitos, 4 cucharadas de cebolla picada, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 chile serrano rebanado.
Para el guacamole: 2 aguacates, 1 chile serrano picado, 1/4 de taza de jugo de limón y 1/2 taza de cilantro picado
Lo que debes hacer es: Tomar todos los ingredientes necesarios para hacer el guacamole y verterlos en la licuadora. Mezcla y salpimenta. Reserva para que puedas dorar las tlayudas en el comal mientra vas depositando la mezcla en un recipiente del que tomarás la mezcla para untar a las tortillas. A esta receta le puedes añadir cortes pequeños de carne o aguacate cortado en tiras finas, así como un poco de queso.
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