Estilo de vida

Así se prepara la gelatina tricolor para celebrar las fechas patrias

Toma nota de esta rica receta que puedes hacer en casa para celebrar con tus seres queridos.

Instagram

Celebración sin la presencia de dulce, no está completa y más en las familias mexicanas quienes disfrutan esperar el Grito de Independencia con una mesa repleta de postres y platos típicos entre los que destaca la gelatina tricolor para celebrar las fechas patrias. Ellas no pueden faltar, ya que son una muestra de la buena gastronomía y de la creatividad de quienes la preparan. Por eso, aquí te indicamos el paso a paso de esta rica receta que además aporta nutrientes al organismo.

Esta es la receta de la gelatina tricolor

La gelatina es un postre sencillo de hacer, además resulta refrescante y muy útil para la salud del organismo, ya que su composición permite mejorar y regenerar las células y fortalecer los huesos. Razón por la que no debes dudar de hacerla en casa y más si ésta va acompañada de los colores que simulan la bandera mexicana que es ondeada en estas fechas patrias.

Necesitarás: 60 gramos 0 6 cucharadas soperas de grenetina, 1 litro de agua, 500 ml de leche, 1 y 1/2 tazas de  azúcar, al gusto color líquido o en gel, al gusto vainilla o el sabor de tu preferencia y cantidad necesaria de palillos y banderitas mexicanas.

Lo primero que debes hacer es: Incorporar un poco de agua a 2 cucharadas grenetina y dejarla reposar durante 5 minutos. Una vez logrado este paso se le incorpora a la grenetina hidratada, la vainilla y reserva. Aparte hidrata cuatro cucharadas grenetina con agua durante 5 minutos. Luego en un bowl o recipiente se añade 500 ml de agua caliente junto con al azúcar para disolverla. Metemos en el microondas la grenetina por 20 segundos hasta disolver y luego se divide la mezcla en partes iguales para añadir los tres colores: vere, blanco y rojo.

Añadimos 500ml más de agua fría en en los recipientes, se mezcla y se comienza a distribuir en los vasitos o moldes. Se inicia con la gelatina verde, luego la blanca y por último la roja. Se vierte el líquido, se refrigera y cuando éste cuaje es que se procede e incluir cada color. Se imprimen las banderitas que deben ser pegadas en el palillo y se colocan en el tope del vaso o molde.

Aquí otra manera de prepararla:

También puedes ver:

Recetas fáciles: cómo preparar un batido de galleta de chocolate Recetas fáciles: cómo preparar un batido de galleta de chocolate
DV Player placeholder

Tags


Lo Último