Las claves del triunfo americanista en el Clásico

América no tuvo la culpa de la serie de errores que cometieron los rojoblancos a lo largo del partido, pues desde el inicio y hasta el final se vieron muy mal propiciando que los azulcremas aprovecharon todos y cada uno para meterles una goleada que entra a las estadísticas por ser una de las más abultadas en el clásico nacional.

LAS CLAVES

-El primer gol del América cayó al minuto nueve cuando mantenían una presión importante sobre la zaga de unas Chivas adormiladas

-El segundo tanto fue cinco minutos más tarde en un claro error de Jair Pereira que dejó el balón en el centro donde Luis Gabriel Rey metió un golazo para el 2-0 que parecía sepultar las esperanzas de Guadalajara.

-Chivas poco a poco mostró un mejor funcionamiento y una convicción ofensiva que le sirvió para meter atrás a las Águilas por algunos minutos, peor sirvió de muy poco.

-América parecía conforme con el funcionamiento de los rojiblancos porque no le incomodaba no tener el balón.

-En la llegada más clara del Rebaño Sagrado en el partido, Jorge Enríquez mandó un cabezazo por un lado del marco cuando estaba solo y sin la presencia del portero rival, quien había salido a intentar cortar una llegada.

-El error del portero Antonio Rodríguez en el tercer tanto fue letal para un Guadalajara que nunca logró reaccionar.

-La contundencia del América en todo momento fue el arma más destacada, ya que no atacaron de una manera tan avasalladora, pero aprovecharon los claros errores defensivos del rival.

-La falta de intensidad y claridad de Chivas le facilitó el trabajo a la zaga de América que en la segunda parte no tuvo problemas para conservar el resultado.

-Los cambios en ningún momento le funcionaron a los rojiblancos, pues su banca plagada de jóvenes pagaron caro la factura de la novatez.

-La seguridad del arquero Muñoz fue muy superior a lo realizado por el portero Rodríguez, quien tuvo su peor actuación del torneo.