Noticias

Pachuca sufrió en Torreón pero es finalista

Pachuca aprovechó sus goles como visitante y logró acceder a la final del Clausura 2014 a pesar de perder 4-2 contra Santos y empatar en el global 4-4. Ambos equipos terminaron con 10 hombres en una noche polémica de “Chiquimarco“.

Santos empezó con todo y apenas al minuto 10 se puso 1-0 con un remate de Figueroa tras una pésima salida de Óscar Pérez en un córner. En los minutos siguientes el cuadro local estuvo cerca del 2-0 pero Oswaldo Sánchez echó a perder los planes con una expulsión cuyo motivo no fue muy claro, pero “Chiquimarco” no perdonó algo que dijo.

El portero que entró en lugar de Sánchez fue Julio González, que cometió un blooper para regalarle el gol del empate a Pachuca, anotado por Valencia. Con 10 hombres, sin Caixinha por expulsión y ese gol recibido tenían que meter ahora cuatro los santistas.

En tiempo de compensación del primer tiempo, Dieter Villalpando clavó el 1-2 para los Tuzos con un sendo remate de cabeza.

Parecía que ese gol de Pachuca liquidaba a Santos pero en el segundo tiempo mostró dignidad el equipo lagunero, la cual le permitió empatar 2-2 con un penal de Juan Pablo Rodríguez. Poco antes del empate, Walter Ayoví se había ido expulsado y las cosas se ponían emocionantes otra vez.

Santos le daría la vuelta al partido con goles de “Chuletita” con un cabezazo en un tiro de esquina y un gol más de Figueroa, pero ya cuando quedaba un suspiro de partido. El global terminó 4-4 y por criterio de goles de visitante, los Tuzos están en la final; esperan a León o Toluca.

Estadio TSM

20:00

Ida: 2-0 Pachuca

Árbitro: “Chiquimarco” Rodríguez.

ALINEACIONES:

Santos.- Oswaldo; Abella, Lacerda, Ribair, Alanís; Escoboza, Figueroa, Rodríguez, Quintero, Calderón y Oribe Peralta.

Pachuca.- Perez, Arreola, Pizarro, Herrera, Rodriguez, Ayovi, De Buen, Damm, Lozano, Enner Valencia y Carreño.

94.- Terminó el partido. Santos ganó 4-2 pero no le alcanzó, se quedó a un gol de la final

65.- ¡Penal para Santos! Falta de Pizarro sobre Oribe

65.- ¡Otro poste! Ahora fue Quintero

63.- Expulsión para Walter Ayoví por falta sobre Peralta

63.- Cambio de Santos: entra Rentería por Ribair

62.- ¡Poste! Tiro libre de Juan Pablo Rodríquez al metal

Cambios para el segundo tiempo: entra Damm por Pajoy en Pachuca y “Chuletita” por Lacerda en Santos

30.- Expulsión para Caixinha. El portugués le hizo señas de “tienes miedo” a Marco Rodríguez

25.- GOL DE PACHUCA. Oso de Julio González, que había entrado por Calderón tras expulsión de Oswaldo. Anotó Valencia.

20.- ¡Expulsan a Oswaldo Sánchez! Dejó los tacos sobre Valencia y además parece que algo le dijo a “Chiquimarco” porque no marcan penal.

18.- ¡Cerca Darwin! El colombiano se quitó a Herrera pero su disparó salió a las piernas de Óscar Pérez