Noticias

León se proclama Bicampeón de la Liga MX

No hay más, León es el mandón del futbol mexicano tras conquistar el título del Clausura 2014, que le vale ser Bicampeón de la Liga MX.

El primer tiempo resultó sordo, con pocas emociones producto de lo poco que salieron a proponer ambos cuadros. El Pachuca jugando con el resultado, tratando de dormir el juego (lo que logró durante buena parte del tiempo) y el León inoperante, con solo chispazos en el área del Conejo Pérez.

De hecho, las cosas comenzaron cuesta arriba para los esmeraldas, quienes en los primeros dos minutos tuvieron que hacer dos cambios por lesión. Magallón y Franco Arizala tuvieron que abandonar casi iniciando el primer tiempo.

Sin embargo, los de Guanajuato no desistieron y siguieron luchando, emparejando fuerzas con los Tuzos que no quisieron ni pudieron.

Las acciones mejoraron sólo después del primer gol del León, que significó el empate a tres en el global. Al 66′ un centro por izquierda del Chema Cárdenas fue rematado de cabeza por mauro Boselli que mandaba el duelo a tiempo extra.

En el tiempo de alargue ambos clubes resintieron los estragos del esfuerzo físico; sin embargo, fueron los panzas verdes (hoy panzas rosas por su uniforme), quienes buscaron más el arco rival, mérito que tuvo su recompensa al 111′, cuando en un tiro de esquina Nacho González se elevó para clavar el segundo gol del León, el de bicampeonato.

En los últimos minutos los Tuzos buscaron el empate para irse a penales, pero ya era demasiado tarde. La Fiera se consagraba campeón por séptima vez en su historia.

– Cronología

Min 120. Yarbrough desvía un remate de cabeza y salva su portería.

Min 118. AMonestación para Loboa y Sabah.

Min 111. Goool de Nacho González. Tiro de esquina y el defensa remata de cabeza para vencer a Pérez.

Min 110. Sale lesionado Mauro Boselli y entra Miguel Sabah.

Min 108. Villalpando casi hace un golazo, pero el balón apenas sale por encima del travesaño.

Min 104. Mal centro del Chema Cárdenas que Boselli no alcanzó a recuperar.

Min 100. Montes y Loboa intenatron una jugada individual por la banda derecha, pero las piernas ya no les alcanzaron.

Min 93. Disparo muy cruzado de Enner Valencia.

El partido termina 1-0 a favor del León, 3-3 en el global y se va a tiempo extra.

Min 90+1. Disparo flojo de Elía Hernández que Pe´rez atrapa sin problemas.

Min 89. Disapro de Valencia que sale muy desviado del arco de Yarbrough.

Min 88. Jürgen Damm hace una gran jugada individual y la termina con disparo que sale por encima del travesaño.

Min 82. Último cambio del Pachuca. Se va Jorge Hernández y entra Daniel Arriola.

Min 80. Disapro de Montes que el Conejo manda a tiro de esquina.

Min 77. Otra atajada de Yarbrough tras la buena jugada y disparo de Diego de Buen.

Min 72. Luis Montes desperdicia un tiro libre al estrellar el balón en la barrera.

Min 66. Goool de Mauro Boselli, el delantero remata de cabeza y vence al Conejo Pérez

Min 64. Cambio del Pachuca, sale Erick gutiérrez y entra Diego de Buen.

Min 60. Atajadón del Conejo Pérez, que voló para parar la volea del Gullit Peña.

Min 58. Elías Hernández falla de manera increíble y perdona al Pachuca.

Min 57. Gran atajada de Yarbrough del balazo de Valencia.

Min 55. Lozano falla un clara de gol, su remate de cabeza es deficiente y el balón sale desviado del arco.

Min 49. Remate complicado de cabeza de Gutiérrez que sale desviado del arco de la Fiera.

Min 47. Gran jugada individual de Villalpando que termina con un centro que despeja Rafa Márquez.

Cambio del Pachuca, sale Jhon Pajoy y entra Jürgen Damm

Min 45+1. Valencia le vuelve a pegar mal y manda muy desviado su remate.

Min 45. Gran atajada de Yarbrough al disparo cruzado de Pajoy.

Min 42. Tiro libre de Dieter Villalpando que sale muy desviado.

Min 41. Rafa Márquez, el primer amonestado del juego, por falta sobre Valencia.

Min 38. Contragolpe del Pachuca que Lozano desperdicia haciendo un mal tiro a portería.

Min 36. Mal remate de cabeza de Pajoy, tras un tiro de esquina.

Min 33. Boselli baja un balón en el área, da la media vuelta y remata a portería, el Conejo Pérez hace una gran atajada.

Min 32. Enner Valencia desprovecha una jugada y realiza un tiro centro sin peligro.

Min 29. Buena combinación entre Momtes, Boselli y Peña que termina con un remate desviado del Gullit.

Min 27. Pajoy dispara de media distancia y Yarbrough ataja de buena forma

Min 24. Conejo Pérez contiene de gran forma un disparo de Elías Hernández.

Min 23. Disparo de Villalpando que sale por un lado del arco de Yarbrough.

Min 20. Chema Cárdenas intenta un remate en el área pero Rodríguez le puntea el balón y termina golpeado por el jugador del León.

Min 16. Valencia intenta intenta un disparo de media distancia, el esférico sale muy desviado.

Min 15. El juego se estanca en el medio campo, nadie tiene el control del balón.

Min 9. Disparo flojo de Elías Hernández que le llega a las manos a Pérez.

Min 8. Franco Arizala también se va por lesión, entre el Chema Cárdenas.

Min 5. Jonny Magallón sale lesionado, su lugar lo ocupa Eisner Loboa.

Min 1. Centro de Edwin Hernández que remata de cabeza Boselli, El Conejo Pérez ataja el balón sin problemas.

ALINEACIONES

Pachuca: Pérez, Ayoví, Herrera, Rodríguez,Pizarro, Gutiérrez, Hernández, Villalpando,Pajoy, Lozano,Valencia.

León: Yarbrough, Magallón, González, Márquez, Hernández, Vázquez, Peña, Elías, Montes, Arizala y Boselli.