Kale por aquí, kale por allá. Pero, ¿Qué es? ¿Es una lechuga? ¿Es una espinaca? ¿Por qué la amamos?
El Kale también lo encontramos como col rizada o berza. Algunos estudios han demostrado que al cocinarla al vapor o asada secreta ácidos biliares capaces de bajar los niveles de colesterol, existen también teorías acerca de sus beneficios anti cancerígenos principalmente en cancer de vejiga, mama, colon, ovarico y prostático, eso gracias a los isotiocianatos que contiene esta rizadita verdura.
Es reconocida por mejorar el sistema de desintoxicación del cuerpo, contiene flavonoides y antioxidantes que mejoran la respuesta inflamatoria, disminuye el estrés oxidativo y la inflamación crónica.
Se consigue en los mercados orgánicos, a veces en el súper o en pedidos online y es una verdura muy fácil de comer. Una taza de kale contiene escasas 33 calorías, es muy rica en calcio, vitaminas A, C y K, en mayor proporción, sin contar su alto contenido de minerales, antioxidantes y fibra. ¡Así que no esperes más y corre por el tuyo!
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