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Receta: Dos tipos de relleno para pavo

Relleno de manzanas

Ingredientes:

1 pavo ahumado

1 botella de vino tinto

2 cebollas grande

1 apio
1 kilo de manzana

1/4 de kilo de nuez picadas

90 gramos de mantequilla

1 chorro de aceite

1 pizca de curry en polvo al gusto

1 pizca de pimienta al gusto

PREVIO.- Dos o tres días antes de nochebuena, sacar el pavo de su empaque y poner a marinar con el vino tinto en una fuente honda. Durante los dos días siguientes y hasta antes de meter al horno, dar vueltas al pavo de cuando en cuando, a fin de que se impregne de vino por todos lados. La cantidad a usar de vino dependerá del tamaño del pavo.

Preparación

Picar finamente la cebolla y sofreírla en la mantequilla y el chorrito de aceite.

Agregar el apio picado y sofreírlo. Agregar las manzanas, peladas y picadas en cubos de 1 cm aprox. y revolver muy suavemente.

Agregue la nuez picada, sazone con curry, sal, pimienta y 1 taza de vino tinto

Mezcle muy suavemente y deje cocinar a fuego lento durante 10 minutos, o hasta que las manzanas estén cocidas pero firmes, sin que se hagan puré.

Meter el pavo al horno 2 horas aproximadamente, a que se cocine el vino y se caliente el pavo, bañando continuamente la parte de arriba para evitar que seque.

Ingredientes

1 pavo 8 kilos
1 barrita de mantequilla

nuez moscada

2 tazas de vino blanco

1/2 kilo de carne de res molida

1/2 kilo de carne de puerco molida

1 rebanada de tocino de 1 cm de grueso molido

50 gramos de jamón serrano picado

2 manzanas peladas y picadas en cuadritos

200 gramos de ciruela pasa sin semilla

1/2 vaso de jerez

canela en polvo

1 jeringa para inyectar el pavo

2 cucharadas de maicena

1 taza de vino tinto

1 cucharada de azúcar

Preparación

-Mezclar la carne de res, carne de cerdo, y tocino picado. Agregar el jamón serrano, las manzanas en cuadritos, la ciruela picada, y el Jerez. Poner sal y pimienta.

-Rellenar el pavo con la mezcla de carnes anterior y poner sal y pimienta por la parte de afuera del pavo.

Precalentar el horno a 200 grados.

-Poner el pavo en una bolsa, cerrarla y hacerle perforaciones para que pueda salir el vapor.

-Meter el pavo al horno por 4 horas (media hora por kilo). Durante la ultima hora, abrir la bolsa y dejar que se dore un poco el pavo.

-Sacar el pavo del horno y recoger los jugos que soltó el pavo.

-Con una antorcha culinaria, o soplete, dorar todo el pavo para que tome un bonito color.

-Para preparar el gravy: mezclar 2 cucharadas de maicena con media taza de agua y revolver con una taza de vino tinto.

-En una cacerola, derretir 1 cucharada de azúcar. Cuando ya este caramelizada, agregarle la mezcla de vino anterior y dejar cocinar a fuego medio por 5 minutos.

-Agregar los jugos que soltó el pavo y poner sal y pimienta.

-Servir el gravy caliente junto con el pavo.

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