Economía

Semana Santa capta 19% del pescado que se consume al año

Los hogares mexicanos destinaron un promedio de 706 pesos en productos y alimentos tradicionales de la cuaresma y Semana Santa

Durante Semana Santa se consume 19 por ciento del pescado y marisco que comercializa durante  todo el año en México; que en 2015 alcanzó los 12 kilogramos per cápita y se espera que este 2018 llegue a los 13 kilogramos.

De acuerdo con Euromonitor, todos los años de este periodo se observa un aumento en el precio del pescado y el marisco; debido a la demanda que está relacionada con la tradición católica de no consumir carnes rojas.

La consultora indicó que después de alcanzar el objetivo anterior de 12 kilogramos de pescado y marisco per cápita en 2015, el gobierno estableció un nuevo objetivo de alcanzar 13 kilogramos de consumo por persona para 2018.

Publicidad

Consumo sube 22% sólo en Semana Santa

Según Kantar Worldpanel, durante la cuaresma y Semana Santa los mexicanos incrementan 22% el consumo pescados y mariscos; en tanto que 42% de los hogares adquirió productos del mar.

“El 92% de las familias consumieron un canasto de cuaresma en 2017 entre los meses de marzo y abril. Este canasto incluye verduras enlatadas, atún enlatado, mayonesa, galletas saladas, empanizadores, verduras frescas, pescados frescos y pollo”, refirió.

La firma indica que en promedio un hogar destinó 706 pesos en productos relacionados con la cuaresma; contra los 643 pesos que es el desembolso promedio el resto del año. Es decir, gastan 10 por ciento más en estas fechas.


TAMBIÉN PUEDES LEER

  1. Bancos no abrirán este jueves y viernes santos
  2. Desempleo se agudiza en 12 estados del país: INEGI
  3. Millennials condenados a pensiones de dos mil pesos mensuales
Síguenos en Google News:Google News

Contenido Patrocinado

Lo Último