México hace el 1-2 en el duatlón

La prueba originalmente era de triatlón

Los mexicanos Crisanto Grajales y Abraham Castellano conquistaron hoy el oro y la plata de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014 en la prueba masculina de triatlón que debido a las condiciones climáticas suspendió la prueba de natación y se quedó en duatlón.

Los organizadores de los Juegos suspendieron la natación por el fuerte oleaje en las playas de Coatzacoalcos, a unos 300 kilómetros al sur de Veracruz.

Grajales se impuso con tiempo de 1h 45:42 minutos, segundo llegó su compatriota Castellanos, quien con 1h 46:33 se quedó con la plata, mientras que el colombiano Carlos Quinchira, con 1h 47:16, alcanzó el bronce.

El duatlón consistió en una carrera pedestre de 3 kilómetros, en reemplazo de lo 1,5 kilómetros de natación; un recorrido de 40 km en bicicleta y finalizó con otros 10 km de carrera.

En la cuarta y quinta plazas se ubicaron el puertorriqueño Manuel Huerta con 1h 49:58 y el colombiano Felipe Rodríguez con 1h 50:53. La prueba, que se disputó en el Boulevard John Sparks, en Coatzacoalcos, cumple más tarde la prueba femenina y mañana la competición por equipos.