Pavito es el primer tequila hecho con el proceso de pechuga y frutos de temporada, resultado de la tercera destilación de un tequila blanco, en una botella de diseño sobrio y contemporáneo.
El Proceso
Maestro Dobel Pavito es un tequila muy diferente, que se inspira en los procesos tradicionales y artesanales de los procesos de pechuga.
- Primeramente se escogen agaves muy maduros de siete a ocho años y se cuecen en hornos de mampostería.
- Se extrae el mosto, se fermenta y se destila dos veces en alambiques de cobre tradicional y ahí es donde empieza la magia.
- El tequila blanco se macera durante tres semanas en diferentes ingredientes de la temporada navideña.
- Se destila una tercera vez con el ingrediente maestro que es una pechuga de pavo que se coloca en la parte alta del alambique, cuya función es filtrar y potenciar todos los aromas de este tequila.
Presentación
La botella, como todos los productos de la marca, manifiesta su elegancia en un cristal azulado con detalles en cobre que la destacan, haciendo una declaración de ser diferentes a los tequilas, gracias a su proceso ancestral de elaboración nunca antes aplicado en un tequila.
Es un tequila muy diferente que ya viene muy especiado y muy dulce, de sabor bastante suave.
Maridaje
El chef Jorge Vallejo, del restaurante Quintonil, diseñó un menú especial de seis tiempos para acompañar con este tequila.
- Chileatole frío de maíz tierno, aceite de moringa y tubérculos.
- Pavo en escabeche de piloncillo, naranja y canela.
- Pesca del día marinada en pasta de arroz, salsa veracruzana y perejil.
- Bondiola en BBQ de ciruela y chile pasado.
- Nieve de nopal.
- Alcachofa de Jerusalén, manzana panochera y helado.
Coctelería
Agua de Quintonil: Tequila Maestro Dobel Pavito acompañado de jugo de mandarina, jugo de limón y jarabe natural con hoja de quintonil.
Pavito Mío: Tequila Maestro Dobel Pavito acompañado de jarabe de canela con hoja santa, concentrado de jamaica, jugo de lima y clara de huevo.
Degustación
A la vista es un líquido claro, brillante y de cuerpo ligero, con tenues
matices plateados. Un líquido suave, pero complejo y equilibrado con capas de notas ricas y saladas.
Toques de agave cocido, caña de azúcar, frutas, especias (canela y pimienta) y tejocote llenan el paladar.
Increíblemente suave. La dulzura se saborea al principio, luego
se desvanece gradualmente para traer la presencia de un carácter sabroso y fuerte.
Aroma floral y cítrico. Notas frescas de menta, hierbabuena, clorofila, té de limón y anís, piña, ciruela cocida y tejocote. Notas ahumadas muy sutiles.
Más información en www.maestrodobel.com.mx