Saldo Rojo en el triunfo del Tricolor

Luis Montes sufrió una seria lesión y se pierde el Mundial

México consiguió el sábado un agridulce triunfo 3-1 sobre Ecuador en un partido amistoso que dejó un saldo de tres futbolistas lesionados, entre ellos el mexicano Luis Montes que se perderá el Mundial de Brasil por una aparente fractura de tibia y peroné.

Montes anotó un golazo a los 33 minutos y se lastimó dos minutos después en un choque con el ecuatoriano Segundo Castillo, quien también salió del encuentro por una lesión de rodilla. Marco Fabián agregó un tanto a los 68, Giovani Dos Santos hizo el tercer gol mexicano a los 76 y Enner Valencia descontó a los 78.

México ganó su segundo partido de fogueo para el Mundial, tras superar 1-0 a Israel el miércoles en el estadio Azteca. La próxima semana enfrenta a Bosnia-Herzegovina en Chicago, y cierra su gira de preparación el 6 de junio ante Portugal.

“La verdad que fue un golpe muy fuerte para el grupo, para todos”, comentó el técnico de México, Miguel Herrera, sobre la lesión de Montes, una pieza esencial en el mediocampo del “Tri”.

El capitán de México, Rafael Márquez, también salió del partido con una lesión en el pie derecho, y fue llevado a un hospital para realizarle una radiografía.

“Fue un golpe, traía el empeine muy, muy adolorido”, señaló Herrera. “Esperamos que todo esté como pensamos”.

Márquez busca jugar en Brasil su cuarto Mundial.

El encuentro realizado ante más de 80 mil aficionados en el estadio AT&T fue de pocas aproximaciones en la primera parte, hasta que Montes abrió la cuenta con un remate de zurda con comba y al ángulo.

Poco después llegó la lesión, y ambos equipos bajaron notablemente el ritmo de juego.

Fabián hizo el segundo tanto con un potente remate desde unos 25 metros. Dos Santos metió el tercero con un tiro dentro del área que pegó en el poste y rebotó en la nuca al portero.

Ecuador descontó con una jugada de tiro libre.

México arranca su participación en el Mundial el 13 de junio ante Camerún, mientras el primer partido de Ecuador será el 15 de junio ante Suiza.

Los ecuatorianos disputarán un amistoso contra Inglaterra el 8 de junio en Miami.