¡Final mexicana! América es el primer finalista de la Concachampions

El arquero detuvo un penal que hubiera cambiado el rumbo de la semifinal; y Benedetti marcó el gol del triunfo para las águilas.

América
Memo Ochoa fue una de las figuras del América / Mexsport

Con una gran actuación de Memo Ochoa, en donde se lució hasta con un penal atajado, el América es el primer finalista de la Liga de Campeones de Concacaf.

1. Te puede interesar: Si viajas ¿qué cuidados deben tener tus pies?
  2. ¡Imperdible! Tips para evitar el pie de atleta en gimnasios y deportivos

Las Águilas aprovecharon su ventaja en el juego de ida y triunfaron 2-0 (4-0 global) con lo que dejaron en el camino al Philadelphia Unión para instalarse en el encuentro por el título.

En un compromiso en el que los azulcremas se vieron superados por el combinado de la MLS, lograron mantenerse firmes para continuar en su pelea por el trofeo.

Philadelphia Union mostró una cara muy diferente a la que presentó en el Estadio Azteca, intentó conseguir el resultado con base en patadas y faltas, algo que el árbitro no pudo contener, a pesar de los reclamos de los jugadores y la banca.

Con una primera mitad en donde hubo muy pocas opciones en ambas áreas, el Philadelphia mejoró en el segundo tiempo en busca del gol que los acercara.

Fue al minuto 48 cuando un error de Bruno Valdez provocó el penal para el de la MLS. Jamiro Monteiro se colocó frente a Memo Ochoa.

Pero el arquero azulcrema se vistió de héroe al detener el disparo y todavía contener el rebote que quedó en el área chica, ante la explosión de los aficionados.

La intención del Philadelphia fue llenar de centros el área de Memo Ochoa, pero no lograron superar a la línea defensiva azulcrema.

América sella el triunfo en los últimos minutos

Los minutos transcurrieron y el conjunto de la MLS veía como se le escapaba la oportunidad gracias a Nicolás Benedetti.

El colombiano aprovechó una asistencia de Henry Martin y batió al arquero para sellar el triunfo azulcrema.

Al minuto 92, Henry Martin aprovechó y marcó el segundo a centímetros de la línea de meta.

Ahora América, que se alista para enfrentar al Toluca en la Liga MX, espera a su rival en la gran final, que saldrá de entre Cruz Azul y Monterrey.