La ciudad de Lima, Perú, no solo se caracteriza por su gran oferta gastronómica, sino también por sus hermosos lugares que tiene, distribuidos a lo largo de sus barrios que sobresalen por almacenar diferentes tipos de arquitectura y edificios, la mayoría de ellos con decenas de historias que contar.
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Por ello, si estás pensando viajar a este país te recomendamos varios lugares que Publimetro recorrió junto a sus dueños, guías, así como personas que residen en esta hermosa ciudad, y que sin duda, ofrecieron una serie de experiencias inolvidables.
1.-Casa Awicha
Un lugar gastronómico que definitivamente debes visitar por la excelente comida, la cata que ofrece del pisco — bebida tradicional de Perú —, así como su característica decoración que tiene en paredes y la distribución del lugar, en donde sobresale la cocina, única en su tipo.
Aquí probamos muchas variedades de platillos, pero lo que más recomendamos, sin duda, es la sopa de lúcuma que tiene texturas de sabor muy gratificantes; el lomo fino de res que va a acompañado de unas exquisitas papas horneadas que terminan por deleitar hasta los más duros de los paladares. ¡Una joya el menú de este lugar!
En cuanto a postres recomendamos probar el llamado, affogato, un helado que combina varios sabores de chocolate y definitivamente la torta de queso awicha o de queso con frutos rojos, que terminan con cerrar con broche de oro esta experiencia culinaria.
- Lugar:
Irón Domeyer 296-. Barranco. Lima,Perú
2.- Casa del pintor Víctor del Delfín, estudio y hotel
La casa se encuentra a unos pasos del restaurante Awicha, por lo que queda de paso este inmueble que también se ha convertido con el paso de los años en un hotel que ofrece una vista a la mar única.
Y es que no es para menos, pues Víctor Delfín es un escultor peruano que ha sido reconocido como uno de los mejores en el arte de este país, en donde expone sus obras de pintura y de metal en su propia casa.
La casa cuenta con varias habitaciones que ofrecen de decoración obras que tienen como característica principal ser de aves de todos los colores y tamaños como guacamayos, cóndores y ave marinas. Por si fuera poco, también encontraremos esculturas de metal inspiradas en la naturaleza.
Incluso pudimos entrar a su taller en donde pasa horas trabajando estas obras de arte. Un lugar único que ofrece tranquilidad y paz, en donde se observan bosquejos de todo tipo. Incluso se observa un ventanal con vista al mar que hace de este lugar uno de los mejores para apreciar los atardeceres de esta hermosa ciudad.
3.- Urban Kitchen. Clase demostrativa.
Algo de lo que más nos gustó fue la clase que nos brindó el chef Patrick Whukin, oriundo de Perú con raíces orientales que ha llevado la mezcla de ambas culturas gastronómicas a otro nivel.
Al interior de una cocina para hasta diez personas Patrick nos enseñó, bajo el modelo de cocina demostrativa, cómo preparar Lomo Saltado, que créanme fue una experiencia culinaria cocer esas papas a fuego y luego probarlas.
No podía falta, por supuesto, un platillo tradicional como lo es Ceviche, quizá el plato más emblemático del país. Aunque en primera instancia parece algo difícil Patrick nos llevó de la mano en casa paso de la preparación de esta famosa comida. El resultado fue brutal, nos quedó increíble y degustar cada nota de sabor desde la carne, hasta las verduras y la famosa leche de tigre.
Gracias a la riqueza de sus tierras y a su diversidad cultural, la comida que aquí se prepara escala a otros sabores que solo se encuentran en este lugar, además de la experiencia que brindan los chefs al mando de este lugar. Nos llevamos una grata sorpresa por la dinámica.
- Lugar:
Urban Kitchen: Av. Javier Prado Oeste 285 - Magdalena del Mar
4.- Plaza San Martin
Un sitio público que fue declarado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco y considerado uno de los lugares más representativos de Lima.
La plaza resalta por su fachada blanca y un monumento en el centro de ella en honor al general Don José de San Martín. En los alrededores de esta zona puedes encontrarte con monumentos históricos e inmuebles de gran valor como el hotel Bolívar, el teatro Colon y varios edificios públicos que tienen una historia rica en todos los sentidos.
5.- Chifa Hou Wha
La historia de este lugar radica en el maestro Chan Sam y Charito, su esposa, quienes decidieron abrir este lugar que en esencia mezcla lo mejor de la comida peruana con la oriental.
El resultado es una mezcla exquisita de sabores en un lugar que luce acogedor y te brinda una especie de paz a la hora de comer en una mesa redonda. Todo ser sirve al centro, con una bandeja giratoria para que todos puedan probar un poco de todo.
Los que ya son clientes constantes de este lugar no nos dejaran mentir, pues los platillos que se sirven o mejor llamado la chifa, es de lo mejor de la zona.
- Lugar:
Calle Carlos Tenaud 484 – 490, altura cuadra 42 Paseo de la Rep-
Así lo dijo:
Holger Blan-kenstein, director comercial de Volaris
1.- ¿Cuánto turistas esperan con estas rutas directas entre México y Perú?
Tenemos que considerar que el 60% de los extranjeros que visitan Perú son de América Latina y México es uno de los principales países de donde más viajan a este destino, por eso la decisión de abrir dos rutas comerciales directas entre los aeropuertos.
2.-¿Cuánto esperan en términos de derrama económica con estas acciones?
Tenemos datos de que la estancia promedio de un mexicano en Perú es de diez días en promedio y tiene un gasto aproximado de poco más de mil 100 dólares y en donde estimamos que se vendan alrededor de 25 mil asientos mensuales.
Queremos ser parte de la transformación de la aviación comercial en Perú, mientras expandimos en Sudamérica nuestro exitoso modelo de negocios que democratiza los cielos para que más personas viajen bien.
Dato:
- Los costos de los vuelos a Perú van desde 99 dólares, viajando desde Cancún, y 129 dólares, desde la Ciudad de México, vuelo sencillo e impuestos incluidos.