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EE.UU. alerta sobre bacteria “come carne” en el Golfo de México

“Vibrio vulnificus” se contrae cuando una persona ingiere mariscos crudos contaminados o al bañarse en el mar con heridas

De acuerdo con el Departamento de Salud de Florida, en aguas del Golfo de México se ha detectado la presencia de la bacteria Vibrio vulnificus”, conocida también como bacteria “come carne” y por la que en este 2023 ya han muerto cinco personas que han estado en contacto con este microorganismo.

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En ese sentido, los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) de Estados Unidos advirtieron que la bacteria se ha extendido a su territorio y avanza en las aguas más cálidas del verano (mayo a octubre) y en ambientes marinos con bajos niveles de sal.

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La “Vibrio vulnificus” se contrae cuando una persona ingiere mariscos crudos contaminados o al bañarse en el mar con heridas o cortes recientes en la piel y sólo se puede tratar con la administración de antibióticos.

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Cabe destacar que los más propensos a contagiarse son los ancianos o personas con problemas en el sistema inmunológico. Al año se notifican entre 150 y 200 contagios y aproximadamente una de cada cinco personas fallece uno o dos días después de estar en contacto con la bacteria.

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