Tenis/Roland Garros.- Badosa necesita el tercer set en París para tumbar a Juvan

BARCELONA, 26 (EUROPA PRESS)

Badosa debutó este martes con un sólido triunfo en dos sets en la Philippe Chatrier ante la francesa Fiona Ferro (6-2, 6-0), y este jueves sufrió algo más ante la eslovena en la pista Suzanne-Lenglen, necesitando una tercera manga en la que mejoró y, además, aprovechó el bajón físico de la eslovena, con molestias en la espalda.

En algo más de dos horas y cuarto de partido, Badosa experimentó en la segunda pista del torneo parisino desde la brillantez hasta la desesperación propia, llegando a preguntarse en voz alta y mirando a su box '¿Qué hago? ¿Qué hago?' al ver la resistencia a modo de muro de la eslovena, en una segunda manga de la que tomar nota de cara a futuros partidos.

De momento, Badosa --tercera cabeza de serie del torneo-- se medirá en tercera ronda a la nacida en Kazán Veronika Kudermetova, que superó a la serbia Aleksandra Krunic por la vía rápida, con un doble 3-6. Ante Kudermetova, Badosa deberá mejorar en el fondo de pista e intentar mover más a su rival.

Y es que Juvan se llevó la segunda manga del partido por 3-6 con una gran defensa, propiciada por la falta de movilidad en las bolas de la catalana, y también con sus inspiradas dejadas y subidas a la red. Badosa, a la que pudo cambiar el 'chip' al final de esa segunda manga y sobre todo en el tercer set, vio la luz.

El partido empezó con un 5-2 favorable a la de Begur, pero tres juegos seguidos de la eslovena pusieron el 5-5 y el set lo cerró la española a su favor tras lograr la tercera rotura de servicio y, en el duodécimo juego y con su servicio aprovechó la segunda de las tres bolas de set para poner el 7-5.

Tras esa segunda manga en la que Badosa también sufrió tres juegos consecutivos de su rival, llegaron los problemas de espalda para Kaja Juvan antes del inicio del tercer y definitivo set, que con 38 minutos de duración fue el más rápido.

Pese a comenzarlo perdiendo su servicio, Paula Badosa encadenó cuatro juegos consecutivos con dos de ellos en blanco (incluida una rotura a su rival) para ponerse 4-1 arriba. Juvan salvó en el sexto juego dos bolas de rotura más que tenía Badosa y puso el 5-2 en la Suzanne-Lenglen, pero Badosa no dio lugar a nada más al hacer buena su primera, de tres, bolas de partido y sellar con 6-2 su pase a tercera ronda.

CARBALLÉS DICE ADIÓS TRAS CUATRO SETS

Por su parte, en el cuadro masculino Roberto Carballés dijo adiós a Roland Garros después de caer en cuatro sets frente al italiano Jannik Sinner (3-6, 6-4, 6-4 y 6-3) en un choque que se alargó hasta las tres horas y 45 minutos de duración.

Carballés, que arrancó con fuerza y pronto pudo romper el servicio de su rival, fue perdiendo fuelle en las mangas posteriores hasta que hincó la rodilla pese a su reacción final en el cuarto asalto. El español llegó a ponerse 2-0 pero no pudo dar continuidad a su ventaja y terminó despidiéndose del segundo 'grande' del curso.

Síguenos en Google News:Google News