Noticias

Sonora Grill: Esto es lo que cuesta comer en el restaurante investigado por actos discriminatorios

La Copred de la Ciudad de México investiga a Sonora Grill por presuntas actos de discriminación contra comensales y colaboradores

se caracteriza por sus cortes finos de carne. (Instagram @sonoragrill)
Sonora Grill se caracteriza por sus cortes finos de carne. (Instagram @sonoragrill)

El pasado lunes 1 de agosto se denunció en redes sociales a una sucursal del restaurante Sonora Grill, en la calle de Masaryk, Polanco, Ciudad de México debido que tiene zonas para colocar a quienes asisten a comer según su tono de piel, las categorías son conocidas como: “Gandhi” y “Mousset”.

Te puede interesar: Sonora Grill niega discriminación y división por color de piel en restaurante de Masaryk

De acuerdo con los reportes en redes sociales, la zona de ‘Mousset’, para personas caucásicas, con tonalidad de piel blanca y ’Gandhi’, para personas que no son caucásicas, con tonalidad de piel oscura.

Sonora Grill Group, actualmente cuenta con 3 mil 500 colaboradores en toda la República mexicana y con 40 sucursales en 13 municipios, donde se sirven cortes de carnes, así como otros platillos y estos son sus precios.

¿Cuánto cuesta comer en Sonora Grill?

Sonora Grill
Menú cortes

La cadena Sonora Grill advierte a sus clientes que, por seguridad, no paguen en efectivo sino a través de medios electrónicos, además de que sus precios ya incluyen el IVA y la propina no es obligatoria. Los pagos con tarjetas Visa, Mastercard o American Express “no generan ninguna comisión”, aclaran.

Los precios varían entre cada platillo, por ejemplo: un aguachile de camarón tradicional puede costar 235 pesos por persona, un jugo de carne con tuétano hasta 120 pesos, una arrachera de 420 gramos vale 420 pesos, los refrescos de 355 mililitros hasta 55 pesos cada uno y una gelatina de frutos rojos hasta 100 pesos.

Sonora Grill
Precios vinos

Esta cadena se especializa en cortes de carne y estos son algunos de sus productos más costosos: tapa de rib eye (mil 100 gramos) tiene un precio de 2 mil 980 pesos; rib eye akaushi (800 gramos) cuesta hasta 2 mil 040 pesos; mientras que un centro de lomo de 600 gramos sale en mil 760 pesos.

Puedes revisar: Viaja, diviértete, conoce y ahorra en el TAX FREE WEEKEND en Laredo Texas

¿Qué precio tienen las bebidas en Sonora Grill?

Sonora Grill
Menú bebidas

Todos los vinos, mezcales, tequilas y rones se sirven por copa, estos son algunos de los precios: tequila Don Julio Blanco, 220 pesos; mezcal Delirio de Oaxaca joven, 315 pesos; ron Bacardí Añejo, 160 pesos; whiskey Buchanan’s Select, 360 pesos; vodka Stolichnaya, 185 pesos.

En cuanto a cócteles, Sonora Grill ofrece algunos como el Olmeca Fresh, que contiene mezcal. hoja santa, extracto de cítricos, pepino y hoja de aguacate, todo esto por un costo de 300 pesos. También está el Ikal, que tiene tequila Don Julio Blanco, bacanora, licor de chiles, miel de agave y extracto de jamaica, el cual se vende en 300 pesos.

DV Player placeholder

Tags


Lo Último