La chef mexicana Elena Reygadas continúa poniendo en alto al país, al convertirse en la mejor chef femenina del mundo este 2023, de acuerdo con la publicación especializada en gastronomía, The World`s 50 Best Restaurants.
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La dueña de panadería Rosetta, que se ha catapultado como una las principales apuestas culinarias de la capital del país, fue votada por más de mil expertos en temas gastronómicos, entre los que se incluyen críticos y dueños de restaurantes.
Reygadas indicó que varias jóvenes la tienen como una referente en el ámbito de la gastronomía, algo que en un inicio dudó en asumir, aunque ahora lo ha aprovechado como una responsabilidad para exponer de manera positiva el nombre de México.
Será en el mes de junio cuando le sea entregado el galardón en la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia, España, frente a las personalidades más influyentes del mundo de la cocina a nivel internacional. Pero el premio también busca utilizarlo como una forma de beneficiar a todas las mujeres que se encuentran en la cadena de producción de alimentos, aseguró.
“Con el paso de los años, he desarrollado más madurez, tanto como persona como cocinera”, indicó a The World`s 50 Best Restaurants, pues en 2014 también conquistó el título de la mejor chef femenina de América Latina.
En cuanto al propósito de su gastronomía, Reygadas ha explicado que un restaurante es el escenario ideal para propiciar la reflexión y pensar en contribuciones positivas a la sociedad, en un mundo marcado por diferentes problemas, lo que ha tratado de hacer en Rosetta, con una oferta de más de 47 horneados y salados.