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CDMX se consolida como la ‘capital del taco’ y obtiene un récord Guinness

El festival “Tacos, tacos: el Taco chilango de la CDMX” logro la hazaña de servir 6 mil 200 tacos en una hora, hubo hasta baile

Tacos.
Tacos. Se realizó la primera edición del Festival “Tacos, tacos: el Taco chilango de la CDMX” (Foto: Cortesía)

Pastor, suadero, campechanos, de carnitas, de guisado, entre otros, son los sabores que enamoran el paladar de los chilangos y hacen que la Ciudad de México (CDMX) sea considerada la ‘capital del taco’, por lo que se realizó la primera edición del Festival “Tacos, tacos: el Taco chilango de la CDMX”.

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En ese evento colmado de sabores y colores que tuvo lugar en la explanada del Monumento a la Revolución, se estableció el Récord Guinness por la mayor cantidad de tacos servidos en una hora, con 6 mil 200.

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Tacos. Se realizó la primera edición del Festival “Tacos, tacos: el Taco chilango de la CDMX” (Foto: Cortesía)
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Tacos. Se realizó la primera edición del Festival “Tacos, tacos: el Taco chilango de la CDMX” (Foto: Cortesía)
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Tacos. Se realizó la primera edición del Festival “Tacos, tacos: el Taco chilango de la CDMX” (Foto: Cortesía)

Pero eso no fue todo, tanto tacos necesitaban a gente dispuesta a comérselos, por lo que también hubo concursos para ver quién comía la mayor cantidad, así como la salsa más picosa.

La organización del Festival “Tacos, tacos: el Taco chilango de la CDMX” estuvo a cargo del Fondo Mixto de Promoción Turística.

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Tacos. Se realizó la primera edición del Festival “Tacos, tacos: el Taco chilango de la CDMX” (Foto: Cortesía)
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Tacos. Se realizó la primera edición del Festival “Tacos, tacos: el Taco chilango de la CDMX” (Foto: Cortesía)
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Tacos. Se realizó la primera edición del Festival “Tacos, tacos: el Taco chilango de la CDMX” (Foto: Cortesía)

El festín inició a las 12:00 horas de este sábado, y contó con la participación de más de 100 taquerías de las 16 alcaldías, invitadas para exhibir y ofrecer su mejor producto al público.

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Así, en punto de las 14:00 y hasta las 15:00 horas, los asistentes degustaron tacos de los sabores más diversos del platillo chilango, entre los que reinaron pastor, suadero, campechanos, de carnitas, de guisado, entre otros, y todo esto de forma gratuita.

Además de disfrutar uno de los platillos más icónicos de la gastronomía mexicana, las y los comensales fueron partícipes del concurso de la salsa más picosa; así como del certamen para encontrar a la persona con mayor capacidad para comer tacos, el ganador comió 20 tacos en 25 minutos.

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Tacos. Se realizó la primera edición del Festival “Tacos, tacos: el Taco chilango de la CDMX” (Foto: Cortesía)

El festival también deleitó con un programa de música, danza, talleres, espacios para toma de fotografías, así como un concierto a cargo de “Sonido La Changa”, el cual amenizó el cierre de la jornada, a las 20:00 horas.

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Estuvo encabezado por la directora general del Fondo Mixto de Promoción Turística de la Ciudad de México, Christian Leslie García Romero, y la secretaria de Turismo, Nathalie Desplas Puel.

“Para nosotros era muy importante realizar un récord de alto impacto con la gente y qué mejor que hacerlo con el taco. Logramos superar la meta de cinco mil tacos como límite”.

—  Nathalie Desplas Puel, secretaria de Turismo

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