La Subsecretaría del Sistema Penitenciario de la Secretaría de Seguridad Ciudadana (SSC) prepara el menú de las cenas de Noche Buena y Año Nuevo, para las personas privadas de la libertad ubicadas en los Centros Penitenciarios de la Ciudad de México, incluido el Centro de Sanciones Administrativas y de Integración Social “El Torito”, los Centros Especializados para Adolescentes y la Casa de Medio Camino.
Te puede interesar: Este es el menú Navideño y de Fin de Año en `El Torito´
Para la cena de Navidad, este 24 de diciembre, se ofrecerá una comida de dos tiempos con postre incluido, es decir, sopa de codito a la crema con duraznos y jamón, de plato fuerte, cochinita pibil acompañada de cebolla morada curtida en limón con chile habanero, como postre se ofrecerá ensalada de manzana y el tradicional ponche con frutas de la temporada como bebida.
Para el menú de la cena de fin de año de este 31 de diciembre, consistirá en arroz, pozole de cerdo acompañado de lechuga con rábanos y sus respectivas tostadas. También como postre ensalada de manzana y de bebida un ponche.
Se prepararán más de 25 mil porciones del menú especial que se dará en los 13 centros penitenciarios, los cinco Centros Especializados para Adolescentes, el Centro de Sanciones Administrativas y la Casa de Medio Camino.
Reclusos tienen cena de Navidad y Año Nuevo en CDMX
El Sistema Penitenciario de la Ciudad de México está equipado con 17 cocinas distribuidas en los distintos reclusorios, todas cuentan con la certificación que otorga el Distintivo H, de las Secretarías de Turismo y Salud del Gobierno de México, al cumplir con estándares de calidad requeridos en almacenamiento y elaboración de los alimentos, además de altos parámetros de higiene y calidad.
La SSC tiene el compromiso de ofrecer alimentos de calidad a las personas privadas de la libertad, adolescentes en conflicto con la ley, personas arrestadas en “El Torito” y beneficiarios de la Institución Abierta Casa de Medio Camino.