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Atún, camarón y más: Los pescados y mariscos más consumidos durante Cuaresma

Miles de personas acostumbran a consumir alimentos frescos y productos del mar durante esta temporada

Cuaresma: Pescados y mariscos más consumidos; cómo elegir los más frescos al comprar
Cuaresma: Pescados y mariscos más consumidos; cómo elegir los más frescos al comprar Omagen creada con Grok de X.

Ante el inicio de la Cuaresma, miles de personas acostumbran a consumir alimentos frescos y productos del mar, ya que la religión asegura que no comer carnes rojas simboliza penitencia, sacrificio y purificación. En Publimetro México te damos algunas recomendaciones para tus compras.y te contamos cuáles son los pescados y mariscos más consumidos en México esta tempoorada.

Pescados y mariscos más comprados y consumidos en Cuaresma

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, a través de la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca), informa que el atún, la mojarra, el cazón, la curvina, el róbalo y el camarón son los productos pesqueros y acuícolas de mayor consumo entre la población mexicana, sobre todo durante la Cuaresma. Tambien es común el consumo y compra de tilapia, ostiosnes y mejillones.

Es importante asegurarse de que estos alimentos del mar estén frescos y sean aptos para el consumo, para evitar intoxicaciones alimentarias y alergias, especialmente durante la época de calor, cuando los alimentos se descomponen más rápidamente.

Recomendaciones para comprar pescados y mariscos durante Cuaresma

De acuerdo con la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS), los pescados y mariscos son una fuente importante de nutrientes y son de los alimentos más consumidos en Cuaresma.

Por ello, la COFEPRIS ha emitido algunas recomendaciones para cuando vayas a comprar y consumir productos del mar:

  1. Elige pescado fresco, con ojos y piel brillantes y sin mal olor.
  2. Los moluscos bivalvos, como ostiones y mejillones, deben tener la concha bien cerrada.
  3. Mantén los alimentos congelados o en refrigeración a 4°C o menos.
  4. Evita descongelar los productos del mar a temperatura ambiente.

Además, la COFEPRIS informó que, como parte de su compromiso con la salud de los mexicanos, realiza acciones de vigilancia sobre productos del mar, junto a las autoridades sanitarias del país, en los establecimientos que procesan, distribuyen y comercializan pescados y mariscos, con el fin de prevenir riesgos a la salud.

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