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Día Mundial Sin Carne, ¿qué efecto tiene en el planeta que dejes de consumirla?

Desde 1985 se conmemora el día sin carne, ya que evitar su consumo reduce el riesgo de padecer diabetes.

La producción de 227 gramos de carne requiere 4 mil litros de agua, mientras que los cultivos son hasta 10 veces más eficientes en uso de agua, por ello la Farm Animal Reform Movement (FARM) busca hacer conciencia a partir de la alimentación basada en vegetales.

En el marco del Día Mundial Sin Carne, este 20 de marzo, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), apuntó que la industria ganadera es responsable del 15%de las emisiones globales de gases de efecto invernadero.

Además, la organización indicó que el 70% de la superficie agrícola mundial se destina a la alimentación del ganado, lo que contribuye a la deforestación y la pérdida de biodiversidad.

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¿Qué beneficios tiene dejar la carne?

De acuerdo a especialistas, el tener una dieta libre de carne reducirá en las personas el riesgo de padecer diabetes tipo 2, obesidad y enfermedades cardiovasculares.

Asimismo, expertos en la alimentación aseguraron que una dieta más vegetariana, mejorará en general la salud de las personas, quienes lograrán su peso ideal.

¿Para qué es el Día Mundial Sin Carne?


Desde 1985, todos los días 20 de marzo, las personas son invitadas a reflexionar sobre el impacto de nuestra alimentación en los animales, el medio ambiente y la salud.

En tanto, la fecha busca generar conciencia de los beneficios que tendrá una persona a partir de una alimentación basada en vegetales.

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