Nuevo León

¡Qué rico! Presentan a ganadores del reality “Nuevo León sabe bien”

El Festival Internacional Santa Lucía, en su 15 aniversario, organiza el concurso cuyo objetivo es preservar y promover la cocina norestense

Hubo dos categorías, dulce y salado, y los cocineros tuvieron oportunidad de demostrar sus habiliades culinarias.
Hubo dos categorías, dulce y salado, y los cocineros tuvieron oportunidad de demostrar sus habiliades culinarias. Foto: Cortesía Festival Santa Lucía

El Festival Internacional Santa Lucía, que se realiza en Nuevo León, también se mete “hasta la cocina” en su aniversario número 15.

Después de que en junio se lanzó la convocatoria para el reality show Nuevo León sabe bien”, este fin de semana se dieron a conocer a los ganadores que demostraron sus habilidades culinarias.

El concurso se efectuó en dos categorías: dulce y salado. En el primer rubro, el ganador fue Moisés Alfonso Navarro Flores, quien presentó un buñuelo de viento relleno con dulce de frijol y salsa de nuez.

Ramiro Alejandro Salinas Chagoya obtuvo el segundo lugar con un pan de mezquite. La tercera posición fue para Alma Esperanza Maciel Contreras con un platillo llamado pastelitos de ciruela pasa.

En salado, el primer lugar fue para Jesús Manuel Ponce Ruiz, quien participó con un caldo de chicales ahumados con tortita de camarón y nopales.

Te puede interesar:

Festival Santa Lucía 2022 arranca con duelo de mariachis

El segundo lugar fue para Hernán Crispín Villalva con una barbacoa de short rib en adobo de 3 chiles y en tercer lugar quedó José Guadalupe Rodríguez Cantú con el platillo barbacoa y longaniza de borrego.

Los primeros lugares recibirán hasta 40 mil pesos.

La idea del reality “Nuevo León sabe bien” es promover y preservar la cocina tradicional del noreste.

Este año, los encargados de seleccionar a los ganadores fueron expertos en la cocina como Jesús Elizondo, chef restaurantero; Gerardo Soto, chef de Colmillo; Florencia Laborin, chef repostera de Miel de Chocolate; Carlos Leal, chef y emprendedor gastronómico; Manuel Orozco, cocinero del Restaurante Orégano.

Te puede interesar:

1xBet es el nuevo socio regional oficial del LOSC Lille

También Rodrigo Rivero, chef del Restaurante Koli; Ángel Montemayor, Fundador de Grileros y las chefs Mima González, Laila García, Mariana Bahena, chef y creadora de Cenas Amarillas y Rogelio Elizondo, cocinero.

DV Player placeholder

Tags


Lo Último