Nuevo León

“Manejan” cómo lograr una buena alimentación

La Secretaría de Igualdad e Inclusión, en colaboración con el Banco de Alimentos de Cáritas, pone en marcha unidades móviles para concientizar sobre el buen comer

Las unidades empezaron su recorrido este lunes y se espera que lleguen a más de 82 localidades.
Las unidades empezaron su recorrido este lunes y se espera que lleguen a más de 82 localidades. Foto: Cortesía Gobierno de NL

Martha Herrera, titular de la Secretaría de Igualdad e Inclusión puso en marcha un programa cuyo objetivo es concientizar a las personas sobre la importancia de mantener una buena alimentación y llevar a la práctica la teoría de la orientación alimentaria en las comunidades.

La Secretaría, en alianza con Banco de Alimentos de Cáritas de Monterrey, arrancó dos unidades móviles de orientación alimentaria, las cuales recorrerán más de 82 localidades, ubicadas en 19 municipios del Estado.

En el Banco de Alimentos de Cáritas de Monterrey, Herrera detalló que a través de estos vehículos se brindarán cursos y capacitaciones a los más de 2 mil enlaces que hay en el Estado y forman parte de la estrategia Hambre Cero.

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“Esto que se ve aquí físicamente hoy lleva un trabajo arduo detrás. Como ustedes saben nuestra meta es clara, nuestra meta es poner al centro a las personas y sobre todo, a las personas que viven en pobreza alimentaria, 430 mil personas en nuestro Estado viven esta condición y nuestro foco desde un inicio fue hacer mancuerna con el Banco de Alimentos, con Cáritas de Monterrey para realmente tener una estrategia muy fortalecida que llegara a todas estas personas de manera inmediata”, expresó Herrera.

La secretaria indicó que se está yendo a las comunidades y comprobaron que los niños están muy entusiasmados aprendiendo del plato del buen comer.

Se mostrará cómo aprender a preparar platillos sanos, nutritivos y deliciosos.
Se mostrará cómo aprender a preparar platillos sanos, nutritivos y deliciosos. Foto: Cortesía Gobierno de NL (CARLOS BRAVO THE WOW ARTIST)

“Las mamás lactantes también aprendiendo de cómo dar una alimentación balanceada y nutritiva a sus hijos y estas unidades móviles nos van ayudar a eso”, añadió Herrera.

La estrategia Hambre Cero percibe la orientación alimentaria como un catalizador esencial para la seguridad alimentaria y las intervenciones en materia de salud, además de jugar un papel esencial en los hábitos de alimentación y el estado nutricional de la población.

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“A mí me da mucho gusto que me hayan invitado hoy a dar un banderazo para que esta nueva obra, esta nueva división dentro de Cáritas y sobre todo, con el apoyo increíble del Gobierno del Estado y el apoyo de Hambre Cero, que entre los dos han hecho una labor súper extraordinaria”, expresó James Colyer Reyes, presidente del Patronato de Cáritas de Monterrey;

En el evento también estuvieron presentes Blanca Castillo Treviño, Directora del Banco de Alimentos de Cáritas de Monterrey y Dulce Alejandre Mora, subsecretaria de Protección Social y Oportunidades.

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