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Día Internacional de la Pizza, celébralo con el clásico sabor italiano

En este Día Internacional de la Pizza, el chef italiano Walter D´Amico, nos revela los secretos del platillo italiano más famoso del mundo.

Celebra el Día Internacional de la Pizza con el clásico sabor italiano En este Día Internacional de la Pizza, el chef italiano Walter D´Amico, nos revela los secretos del platillo italiano más famoso del mundo.

Walter D´Amico es un chef italiano, pero con alma mexicana.

Lleva más de 40 años radicando en este país, por lo que se siente un mexicano más.

Sin embargo, aún conserva sus tradiciones italianas que son plasmadas en cada una de sus creaciones culinarias.

El chef italiano Walter D´Amico. (Diego Valadez / Publimetro)

En este Día Internacional de la Pizza nos revela cuál es el secreto del platillo italiano más famoso del mundo.

Sabías que...

—  En 2017 la pizza fue declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, por su rol en la vida social y la transmisión de este arte culinario entre generaciones.

Para ello, nos abrió las puertas de su restaurante Casa D’amico, el cual se encuentra justo en el corazón de Polanco y ubicado en una hermosa casa construida hace 40 años, donde aparte de crear recetas comparte con todos sus clientes algo de su historia y vida en una plática que te hace sentir como en casa mientras comes su famosa pizza del chef, la cual creó poniendo todos los ingredientes que a él en lo personal le gustan, es decir, popomodoro, burrata, aceite de oliva, jamón ibérico y para darle ese toque especial, una hojas de albahaca que resaltan su sabor.

La pizza Margarita es una de las más famosas. (Diego Valadez / Publimetro)

“La mano es importante en la comida, por eso la pizza del chef la hago a mano porque ahí nacen los sentimientos, las vibraciones y demás. De hecho en Italia, en los locales, te cortan un pedazo de pizza y te las vas comiendo, pero la tradición es sentarse a comerla porque es algo muy social que se comparte”, aseguró.

Sabías que.. .

—  En Italia no existía la salsa de tomate, surgió cuando este fruto fue llevado a Europa con la llegada de Hernán Cortés a América.

Como buen italiano, Walter nos relata un poco de la historia de este platillo internacionalmente conocido.

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El secreto de una buena pizza está en la fermentación de la masa. (Diego Valadez / Publimetro)

”La pizza era una comida para pobres porque normalmente se hace un panino al que le puedes poner lo que quieras y te la comes al aire libre. De ahí, los mitos que son muchos porque finalmente es un fenómeno que se creó por circunstancias ya que nació por una equivocación con la masa del pan que no se levantaba. Por otra parte, la Marinara fue la primera pizza en crearse y ya, a finales de 1700, en honor a la reina Margarita de Saboya, nació la pizza Margarita”.

Sabías que...

—  En la década de los años sesenta se establecieron las primeras pizzerías en el norte de Italia, de ahí empezaría a expandirse poco a poco al mundo entero.

Así que si en este mes del amor y la amistad quieres probar una deliciosa pizza, aquí tienes una opción para degustarla con el verdadero sabor italiano.

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