Mostrar tu creatividad y el amor son esenciales para lograr que este 14 de febrero sea mágico e inolvidable.
[ ¿Sabes cuál es la mejor manera de empezar tu día? ¡Descúbrelo aquí!Opens in new window ]
Y, más allá de obsequiar un regalo costoso, un detalle creado con tus propias manos demuestra más de lo que te imaginas.
Por esta razón, si te gusta cocinar y eres amante de la repostería, Nestlé Chocolatería-Postres junto con la chef Linda Cherem, nos comparten la receta para preparar un espectacular lava cake para sorprender y deleitar el paladar de tu ser amado.
Lava Cake
Ingredientes
Relleno de trufa
· 250g de chocolate amargo de Nestlé Chocolatería-Postres
· 1 pieza de yema
· 100ml de crema para batir
· 100g de ganache
Para el pan
· 225g de mantequilla
· 225g de chocolate amargo de Nestlé Chocolatería-Postres
· 5 piezas de yemas
· 5 piezas de huevo
· 150g de azúcar
· 75g de harina
Decoración
· 100g de azúcar glass
· 50g de zarzamora
· 50g de frambuesa
· 150g de fresa
Preparación
Trufa
1. Hierve la crema para batir, agrega el chocolate amargo, el ganache, las yemas previamente batidas.
2. Vacía en un molde del tamaño del pastel y refrigéralo durante 1una hora, cuando esté bien frío forma trufas o pelotas de 15g y congélalas.
Pastel
1. Funde el chocolate junto con la mantequilla y deja enfriar.
2. Blanquea el huevo, las yemas y el azúcar y agrega harina e incorpora la mezcla de chocolate.
3. Vacía en moldes pequeños, coloca la trufa en el centro y hornea a 180ºC durante 10 minutos.
4. Decora a tu gusto y ¡a disfrutar!
Más deliciosas recetas en https://www.recetasnestle.com.mx/