Pensar en México siempre ha sido sinónimo de cultura, tradición e historia, pero también de gastronomía, porque si algo nos caracteriza como mexicanos, es el gusto por el buen comer y la herencia histórica que tenemos de sabores, texturas y colores que le han valido, a nuestra cocina, el reconocimiento como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.
Y si hay un destino que sorprende y seduce a sus visitantes no sólo por su belleza natural e incomparables puestas de sol, sino por ofrecer una experiencia de sabores única, es Acapulco, cuya fascinante gastronomía conquista hasta a los paladares más exigentes a través de una amplia variedad de platillos que nacieron como resultado de la fusión de dos culturas opuestas, la prehispánica y la española.
En ese sentido, y en el marco del Abierto Mexicano de Tenis, te compartimos tres platillos que no te puedes perder en tu próxima visita a Acapulco y que estamos seguros te dejarán con ganas de probar más:
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Pozole
Si hay un guisado tradicional de Guerrero, es sin duda el pozole, un platillo preparado a base de maíz, carne y chile que se sazona con orégano, chile molido, cebolla, rábanos, queso fresco, aguacate y hasta un poco de chicharrón.
Tanta popularidad tiene este emblemático plato que desde los años 80´s, en Acapulco se celebra la tradición del famoso jueves pozolero en la que tanto turistas como familias se reúnen para degustar este delicioso guiso que se acompaña perfectamente con el mezcal.
En los diversos establecimientos de este centro turístico encontrarás el clásico pozole verde y para los que no comen picante la mejor opción será el pozole blanco.
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Relleno
Una de las comidas típicas que más aman los locales es el relleno, un platillo hecho a base carne de cerdo aderezada con papas, zanahorias, manzana, piña, plátano macho y pasas, que es servido en bolillo para hacer una deliciosa torta que puedes acompañar con el clásico refresco de este centro turístico, la Yoli, o bien, con un chilate bien frío, una bebida preparada a partir de cacao, arroz, canela y azúcar . ¡Te encantará!
Pescado a la talla
Servido a lo largo de toda la costa de Acapulco, desde Barra Vieja hasta Pie de la Cuesta, es uno de los platillos más típicos de Acapulco que consiste en un pescado, regularmente huauchinango, marinado con una salsa roja de chiles y especias que se abre en mariposa y se cocina al carbón o a las brasas, una vez listo se sirve acompañado de ensalada, papas y tortillas calentitas para disfrutar de un exquisito taco.
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Otros imperdibles
- Pero además de estos platillos puedes disfrutar de un tradicional ceviche o refrescarte con una helada nieve de coco.
- Mención aparte merecen los dulces locales elaborados con coco y tamarindo como el dulce de coco al horno, paletas de coco y pulpa de tamarindo mezclada con chile o azúcar y que son parte de las delicias culinarias que te sorprenderán en este destino.
- Y si lo que buscas es algo más internacional, en Acapulco podrás deleitarte tambien con la gran variedad de restaurantes de gran prestigio que ofrecen diferentes especialidades, opciones de cocina mexicana, francesa, italiana, tailandesa, japonesa, y exquisitas fusiones de la cocina internacional, entre otras propuestas que te sorprenderán.