Como cada año, el verano ha llegado y trae consigo a la mejor fruta de la temporada, las cerezas y sabías qué solamente están disponibles durante tres meses al año, así es en junio, julio y agosto se puede disfrutar de las más jugosas y deliciosas.
Además son consideradas una súper fruta, ya que es un gran alimento por su alto aporte nutrimental que ayuda a combatir la inflamación y te ofrece una alta cantidad de vitaminas, fibra y nutrientes.
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“Las Cerezas del Noroeste, también conocidas como las Cerezas del Verano llegan a México por tiempo limitado, por lo que hay que aprovechar al máximo sus beneficios. Esta súper fruta que proviene de Washington, Idaho, Oregón, Utah y Montana, estados que, durante esta temporada, poseen el clima adecuado para su cosecha, brindándonos cerezas con más color, mayor tamaño y desde luego, mayor sabor”.
— Juan Carlos Moreira, representante en México de las Cerezas del Noroeste.
Durante la presentación por el inicio de temporada, Cerezas de Verano reunió a un grupo de especialistas que además de compartir sus sensaciones por el indescriptible sabor de esta fruta, compartieron diversos beneficios a la salud que traen el consumirla.
Las cerezas de verano son consideradas el diamante de las frutas por su delicioso sabor y los múltiples beneficios que aportan a nuestra salud entre los que destacan el alto contenido en antioxidantes, Vitaminas A y C, potasio, calcio y magnesio, entre otros.
“Su contenido en agua y potasio hacen que las cerezas favorezcan la diuresis, así que serán recomendables en problemas de salud relacionados con la retención de líquidos, como la hipertensión, hiperuricemia o gota, o en la litiasis renal. Además, son ideales para personas con estreñimiento ya que contribuyen a la regulación del tránsito intestinal.”
— Dra. Alicia Ramírez, licenciada en nutrición.
Con estos datos rescatamos tan sólo algunos de los beneficios que esta súper fruta de temporada puede aportar a nuestra salud, así que, aquí te dejamos unas recetas para que puedas degustar las deliciosas cerezas.
Margarita de cerezas
Para cuatro porciones necesitas:
INGREDIENTES
• 4 tz de cerezas del Noroeste, en mitades
• 4 limones, el jugo
• 2 oz de licor de naranja
• 4 oz de tequila
• 1/4 tz de jarabe natural
• 4 tz de hielo
Para escarchar:
• 2 limones
• 1 tz de sal
• 4 cerezas del Noroeste
• Hojas de menta fresca
PROCEDIMIENTO
- Coloca una cereza en la boca de una botella, sujeta firmemente y con un popote rígido haz presión para expulsar el hueso. Repite el procedimiento en cada cereza.
- Vierte en una licuadora la mitad del hielo, las cerezas, el jugo de limón, el tequila, el licor de naranja y el jarabe natural.
- Tapa y licua. Retira la tapa y sin dejar de licuar agrega poco a poco el hielo para tener una consistencia de frappé.
- Escarcha las copas con el limón y la sal.
- Sirve la margarita y decora con cerezas frescas y menta.
Lomo de cerdo relleno de cerezas
Para cuatro porciones necesitas:
INGREDIENTES
• 1 lomo de cerdo, abierto
• 8 rebanadas de tocino
• 1 1/2 tz de cerezas del Noroeste, rojas
• 1/2 tz de pistaches tostados
• 1 cda. de aceite
Para hornearlo:
• 1 cabeza de ajos
• 1 tz de Cerezas del Noroeste, rojas
• 2 ramas de romero
• 2 tz de caldo de pollo o de verduras
• 1 cdita. de fécula de maíz disuelta con agua
• Sal y pimienta
Para decorar:
• Hojas frescas de romero o tomillo
• Cerezas del Noroeste para decorar
PROCEDIMIENTO
- Coloca una cereza en la boca de una botella, sujeta firmemente y con un popote rígido haz presión para expulsar el hueso. Repite el procedimiento en cada cereza.
- Corta una taza y media de las cerezas en mitades, el resto resérvalas.
- Coloca un cuadro de plástico autoadherible /film sobre una tabla de picar, debe ser más grande que el lomo de cerdo.
- Acomoda las rebanadas de tocino sobre el plástico y encima coloca el lomo. Salpimienta.
- Coloca la mitad de las cerezas y los pistaches al centro del lomo.
- Ayudándote con el plástico, envuelve el lomo hacia el frente para dar forma al rollo. Presiona ligeramente y refrigera por una hora.
- Precalienta el horno a 180 ºC.
- Coloca en un refractario el lomo. Agrega la cabeza de ajos, las hojas del romero, el caldo de pollo y las cerezas que reservaste. Salpimienta.
- Tapa con aluminio. Hornea por 35 minutos.
- Retira el lomo y mantén tapado con aluminio. Coloca en una cacerola todos los jugos de cocción y las cerezas.
- Salpimienta y añade la fécula de maíz disuelta. Cocina por 15 minutos.
- Rebana el lomo y acompaña con la salsa. Espolvorea un poco de pistaches y decora con cerezas frescas.
Cheesecake frío de cerezas
Para cuatro porciones necesitas:
INGREDIENTES
Para la base:
• 2 tz de galleta de chocolate
• 1/4 de tz de mantequilla fundida
Para el relleno:
• 2 barras de queso crema, en cubos medianos
• 1 1/2 tz. de crema para batir
• 3 tz de cerezas Del Noroeste
• 1 tz de leche condensada
• 1 limón, el jugo
• 1 cdita. de vainilla
• 30 g de grenetina, hidratada y fundida
Para decorar:
• 1 1/2 tz de chocolate amargo fundido
• 1 tz de Cerezas del Noroeste, rojas
• 1 tz de almendras fileteadas
PROCEDIMIENTO
Para la base:
- Coloca las galletas en un procesador de alimentos o licuadora y muele hasta que se hagan polvo.
- Mezcla en un tazón la galleta con la mantequilla y mezcla.
- Coloca en una base para molde desmontable y aplana con la base de un vaso o taza y congela por 20 minutos.
Para el relleno:
- Coloca una cereza en la boca de una botella, sujeta firmemente y con un popote rígido haz presión para expulsar el hueso. Repite el procedimiento en cada cereza.
- Coloca en la licuadora la crema para batir, el queso crema, la leche condensada, el jugo de limón y la vainilla.
- Añade dos tazas de las cerezas cortadas en mitades.
- Licua por varios minutos. Vierte la grenetina poco a poco sin dejar de licuar.
- Vierte la preparación en un tazón y reserva.
- Pica la taza restante de cerezas en cubos chicos. Añade a la preparación anterior e integra de manera envolvente.
- Vierte sobre el molde y alisa. Refrigera por 4 horas.
- Retira del molde y vierte el chocolate fundido. Decora con cerezas frescas y espolvorea azúcar glass. Sirve.
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