El vino es una de las bebidas favoritas para cualquier temporada del año, pero durante el verano se puede preparar de una manera muy refrescante, ideal para esta época de calor. Además, durante esta temporada buscamos crear nuevos recuerdos y experiencias con amigos y familiares, y qué mejor forma de acompañarlos que con diferentes cócteles elaborados a base de vinos rosados, blancos y tintos.
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Por ello, para refrescar y consentir tu paladar este verano, te compartimos cinco recetas divertidas y fáciles para cada ocasión:
Fresh Rosé
Casillero del Diablo Reserva Rosé es un vino que conquista por su frescor, encanta además por su ligereza desde un comienzo. Posee un balance perfecto entre acidez, mineralidad y delicadeza.
Preparación: Incorpora en un vaso o copa un puñito de frutos rojos, rellénalo a la mitad de refresco de limón o toronja y mitad con Rosé, revuelve e incorpora una ramita de hierbabuena. Añade hielo al gusto, mezcla y disfruta.
Clericot Blanco
Fresco desde un inicio, Casillero del Diablo Sauvignon Blanc destaca por notas a limas, durazno y toques herbales. En boca mantiene la frescura, junto con una acidez media y equilibrada.
Preparación: Sirve dos cucharadas de fruta picada (frutos rojos, manzana y durazno) en un vaso o copa, rellena la mitad de Sauvignon Blanc, rellena la mitad restante con refresco de limón y añade hielos al gusto, mezcla y disfruta.
Diablo Espresso
Diablo Dark Red es un blend que deslumbra por su color rojo oscuro e intenso y seduce gracias a sus atractivos toques de frutas negras, que se funden con delicadas notas de moka y vainilla cremosa. Este vino ofrece una agradable mezcla de sabores y sensaciones que envuelven y cautivan desde el comienzo.
Preparación: Mezclar en un Boston Shaker 1 1/2 onza Vino Diablo, 1/2 onza de café expreso caliente, 2/3 de onza de licor de café, sirve hielo y mezcla. Vierte en una copa de Martini y adorna con 3 granos de café y ralladura de naranja.
Sunset Soothe
Un vino dulce y fresco, es el Sweet Red de Viña Maipo. Su color rojo violeta brillante y sus notas florales que se equilibran con moras, ciruelas y cerezas negras, lo hacen ideal para crear deliciosas mezclas. Una gran opción que nos ofrece este vino es disfrutar la coctelería en forma de paletas, atrévete a prepararlas con esta sencilla receta.
Preparación: En una jarra mediana, vierte la mitad de Sweet Red más un vaso de jugo de toronja, un vasito de jugo de limón, un puñito de frambuesas y un chorrito de licor de almendras, revuelve y llena un molde para paletas, déjalas en el congelador de 3 a 4 horas.
Borgoña
El Cabernet Sauvignon de Reservado es un vino de color rojo rubí con tonos violeta y aroma a frutas confitadas con notas de ciruela y chocolate. Un gran vino de mesa fácil y sencillo para acompañar tus mejores momentos.
Preparación: Un cóctel dulce típico de Chile, el cual solo consta de colocar en un vaso o copa, un puñito de fresas picadas con 3 cucharadas de azúcar, dejar macerar por 45 minutos y pasado este tiempo añadir hielo picado y Cabernet Sauvignon.
Crea estos cócteles con ingredientes que tienes en casa, no se necesita ser un experto en vinos o mixólogo para preparar estas bebidas, cualquier ocasión es la ideal para disfrutar.
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