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Wine & Food Festival celebra 10 años con tributo a la gastronomía mexicana

Wine & Food Festival cumple una década de organizar las cenas y catas más exclusivas.

Wine & Food Festival cumple una década de reunir a los mejores chefs y sommeliers, una década de organizar las cenas y catas más exclusivas, de ofrecer propuestas gastronómicas espectaculares, de compartir conocimiento y pasión a través de talleres y conferencias, una década de rendir tributo a las cocinas del mundo, y esta nueva edición no será la excepción.

Para festejar, Wine & Food Festival invitará a chefs legendarios y visionarios para rendir tributo a la gastronomía mexicana a través de cuatro cenas gala en Club 51 de la Torre Mayor de la Ciudad de México, que además de ofrecer menús extraordinarios y vinos premiados, también apoyarán a cuatro organizaciones de beneficencia.

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Fundado en 2012 por David Amar, este festival reúne anualmente los mejores ingredientes y jugadores clave de la industria para convertirse en sinónimo no sólo de calidad, sino de visión y pasión por la gastronomía.

Cancún y Riviera Maya fueron testigos del nacimiento de este encuentro único en su tipo, ahora considerado icónico, y que ha reunido a leyendas como Ferrán y Albert Adrià, Michel Troisgros, Daniel Boulud, José Andrés, Massimo Bottura, Martha Ortiz y muchos más. Ahora esta nueva edición ocurrirá en la Ciudad de México, donde ocurrirá la magia.


El creador del Wine & Food Festival señaló que las cuatro magníficas cenas co-patrocinadas por The Glenlivet Single Malt y Topo Chico se convertirán también en un homenaje a Chefs Estrella mexicanos y sommeliers, así como a los sabores, ingredientes, vinos y aromas de Baja California, Ciudad de México, Chiapas, Oaxaca y Yucatán.

Cenas para rendir tributo a la gastronomía mexicana

Las cenas en Club 51 iniciarán a las 19 hrs., en la que los invitados serán recibidos con una inolvidable experiencia sensorial creada por The Glenlivet Single Malt. Algunos de los cócteles que se degustarán son The Last King, cítrico y refrescante, y la clásica Paloma, reinventada con el sabor único de este single malt.

Una hora después darán inicio las cenas integradas por seis tiempos ideados por experimentados chefs, además de una cata maridaje guiada por reconocidos sommeliers quienes, con su experiencia, elegirán vinos de las prestigiadas bodegas Enate y Quinta Monasterio, así como bebidas premium para acompañar cada propuesta.

Best of Baja


12 de octubre

Chefs: Alfredo Villanueva (Valle de Guadalupe), Solange Muris (Ensenada) y Javier Plascencia (Tijuana); maridaje a cargo de Sommeliers Manuel Negrete y Steve Ayón.

Organizaciones de beneficencia que se apoyará: Apoyo a Casa del Migrante en Tijuana y Casa Albergue Temporal para Niños.

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Esta cena enaltecerá la frescura de los sabores del mar y la creatividad de los chefs que han puesto en el mapa culinario a La Baja, un punto imperdible para los apasionados de la gastronomía contemporánea.

Chefs Estrella de CDMX

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13 de octubre

Chefs: Jorge Vallejo (Número 11 de Latam 50 Best), Sofía Cortina (Mejor repostera de Latinoamérica) y Eduardo García (Estrella Damm Chef´s Choice y premiado como Best Reinvention); maridaje a cargo de Sommeliers Johan Valderrábano y Miguel Ángel Maldonado.

Organización de beneficencia que se apoyará: Save The Children.

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El carácter cosmopolita de la Ciudad de México la ha convertido en punto de encuentro para quienes ofrecen experiencias culinarias únicas y para las personas que buscan propuestas arriesgadas, bien ejecutadas y cuyos sabores inundan el paladar.

Chefs Estrella del Sureste

16 de noviembre

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Chefs: Martha Zepeda (Chiapas), Kievf Rueda Courrech (Chiapas), Rodolfo Castellanos (Oaxaca), Pedro Evia (Yucatán); maridaje a cargo de Sommeliers Areli Curiel y Steve Ayon.

Organizaciones de beneficencia que se apoyarán: FONCET Fondo de Conservación El Triunfo y Sueños de Ángel A.C.

Dentro del vasto mosaico de la cocina mexicana, la de Chiapas, Oaxaca y Yucatán ocupan un lugar muy especial. Sus platillos enamoran al fusionar tradición y vanguardia que se degustan en cada bocado.

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Chefs de México en el mundo

17 de noviembre

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Chefs: Carlos Gaytán (Chicago), Martha Ortiz (Londres) y Diego Hernández (Los Ángeles); maridaje a cargo de Sommeliers: Marcos Flores y Mauricio Jiménez.

Organización de beneficencia que se apoyará: FUCAM Fundación del Cáncer de Mama.

La gastronomía mexicana es reconocida y premiada. Sin embargo, en los últimos años, ha logrado expandir aún más sus fronteras gracias a los chefs que abren restaurantes en diferentes ciudades del mundo, recibiendo los aplausos de los comensales internacionales.

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Wine & Food Festival en números

  • 32,766 asistentes
  • 286 Chefs Estrella
  • 65 locaciones
  • 7 ciudades (Cancún, Riviera Maya, Tulum, Ciudad de México, San Francisco, Nueva York y Montreal)
  • 250 eventos diferentes
  • 405 marcas participantes
  • 51,827 fans en Facebook
  • 1.5 billones de impactos en medios de comunicación
  • 342 medios acreditados
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