Llevar un régimen vegetariano no significa dejar de consumir los nutrientes necesarios que el cuerpo humano necesita, ya que existen diversos alimentos con los que podemos reemplazar la ingesta de insumos de origen animal. Por ello, La Costeña te comparte 3 alimentos que podrás agregar a tus recetas vegetarianas para darle un toque especial y nutritivo.
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Desde el primero de octubre se celebra a nivel mundial la Semana del Vegetarianismo, con el fin de exponer los beneficios que conlleva una dieta basada en los vegetales, pero también la importancia de respetar nuestros recursos.
Tofu
El tofu es una proteína que contiene los ocho aminoácidos esenciales para nuestro rendimiento diario, además de contener hierro, calcio, manganeso, cobre, zinc y vitamina B1.
Esta proteína resulta ser un excelente sustituto del pescado ya que no sólo contiene el mismo valor nutricional, si no que puede ser preparado de manera similar -salteado o asado- acompañado de guarniciones; nosotros te recomendamos acompañarla con una rica ensalada de verduras.
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Carne de Soja
La soja texturizada o mejor conocida como “carne de soja”, es el resultado de un proceso de extrusión de la harina desgrasada de la soja, para darle una consistencia como si fuera carne deshebrada.
La soja por sí sola puede traer diferentes beneficios en la salud como reducir los síntomas de la menopausia o también puede servir como un auxiliar en la prevención y control de la diabetes. Puedes encontrar en los supermercados soja texturizada en muchas presentaciones, con la que podrás preparar diferentes tipos de guisos que suelen llevar carne y así no dejar de darte un antojito.
Frijoles
Así como lo lees, en general, las legumbres son algunos de los elementos más versátiles que existen y no sólo por su modo de preparación, sino porque que también son una gran fuente de proteína que, a diferencia de la carne roja, contiene un nivel mucho más bajo en grasa y colesterol. Entre este grupo de alimentos se encuentran los frijoles, el segundo grano más importante en las mesas de México después del maíz.
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