Plus

Día de muertos: cómo maridar vino con pan de muerto

Reservado de Concha y Toro y sus diversas cepas logran una mezcla perfecta para maridar con el pan de muerto.

La mejor época del año ya está aquí, y con ella, el delicioso pan de muerto, una de las tradiciones más esperadas en México la cual se remonta a la época prehispánica, al México antiguo en donde ya se preparaba un pan de amaranto y maíz seco y tostado llamado mariposa o papalotlaxcalli que se presentaba a los dioses como una ofrenda.

Por ello, el auténtico Reservado de Concha y Toro celebra a aquellos que ya no están con nosotros recomendándonos un maridaje con este tradicional pan, una experiencia diferente y deliciosa gracias a la combinación de sabores y texturas como la esencia de naranja, la mantequilla y el azúcar finamente granulada.

Pero ¿cómo es que un vino se puede maridar con pan de muerto? El vino es un producto que equilibra, resalta y potencializa los sabores, y con el auténtico Reservado de Concha y Toro lograrás tener una experiencia gastronómica y enológica completa para acompañar esta tradición mexicana, llena de historia, folclor y mucho sabor.

Publicidad

Te compartimos esta armonía de opciones las cuales son fáciles de beber e ideales para acompañar cualquier ocasión.

Reservado Sauvignon Blanc

Destaca por sus aromas tropicales y su rica acidez, causando un maridaje de contraste con el dulzor del pan de muerto.


Reservado Rosé

Destaca por sus aromas a frutos y flores blancas, causando una armonía aromática por medio del azahar del pan y lo frutal del vino.

Reservado Sweet Red

Destaca por sus aromas a frutos rojos y negros, causando el perfecto equilibrio en boca por su dulzor con el pan de muerto.


Seguir leyendo en Publimetro

Síguenos en Google News:Google News

Contenido Patrocinado

Lo Último