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Seis bebidas para acompañar tu pan de muerto

El pan de muerto es uno de los panes dulces más esperados por los mexicanos debido a su sabor único de temporada.

Las fechas para celebrar y honrar a nuestros difuntos están aquí y el pan de muerto es el bocadillo dulce más esperado en esta época, por su suave textura, espolvoreado con harta azúcar e incluso relleno de varias pastas dulces. Por estas razones es uno de los elemento más relevantes después de la flor de cempasúchil en el Día de Muertos.

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Y si eres fan del pan de muerto de seguro eres el más entusiasmado por probar nuevos sabores o bien optarás por los tradicionales como el relleno, de puro ajonjolí o el azúcar; al final no importa cuál elijas la clave de disfrutar al máximo este pan es degustarlo con bebidas distintas y deliciosas.

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Es por eso que te recomendamos las siguientes bebidas para que puedas acompañar tu pan de muerto recién salido del horno, y si eres una de esas personas que les gusta remojar su pan en su bebida (coloquialmente conocido como “chopear”) no puedes dejar pasar esta oportunidad:

  1. Café: No importa si te gusta el americano, el latte o expreso, esta combinación no puede faltar cuando se come el pan de muerto, que además de ser la favorita de muchas personas, queda bien con cualquier relleno.
  2. Chocolate: Es el complemento perfecto, su sabor y textura hará que quieras “sopear” el pan en tu taza, solo deberás elegir si quieres chocolate de agua o leche.
  3. Tisana: Si no eres de los que disfrutan el café o chocolate, puedes disfrutarlo con alguna tisana floral o frutal, la cual complementará los sabores tan tradicionales como la flor de azahar y la ralladura de cáscara de naranja.
  4. Vino espumoso: Prueba algo nuevo y disfruta con un vino espumoso semiseco, que además de darle un giro diferente, ayudará a refrescar el paladar si decides comer un pan relleno o con dulce en exceso.
  5. Oporto: Si prefieres los vinos fortificados, se recomienda un oporto joven o ruby, que ayudará a reducir la saturación del dulzor en el paladar.
  6. Mezcal: Para esta combinación se recomienda que sea un mezcal tobalá por su armonía y notas frutales que se llevan bien con los sabores dulces, así que no te pierdas la oportunidad de probarlo con tu pan favorito y darle un giro inesperado, siempre con medida.

Elige la bebida que más te agrade y acompaña tu pan de muerto, mientras compartes el sabor de nuestras tradiciones con tus seres queridos en este Día de Muertos.


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