Marco Beteta, uno de los críticos de comida y guía que recomienda de los mejores recintos culinarios tanto en México como en el extranjero celebró y reconoció a los 100 Mejores Restaurantes de la Ciudad de México (CDMX) del 2022-2023.
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La cita que se llevó a cabo en el hotel St. Regis, Paseo de la Reforma, en la Ciudad de México, donde se galardonó a cientos de restauranteros, chefs y empresarios de esta industria gastronómica, entrando al ranking definitivo de Marco Beteta y su equipo de 150 amantes de la comida.
Pizzas, mariscos, hamburguesas, restaurantes de comida vietnamita, hasta cocina de autoría estuvieron presentes y vestidos de seda para recibir su placa y estar dentro de la guía oficial.
Estos son algunos de los mejores restaurantes citadinos, ve y comprueba la opinión de expertos culinarios desde hace más de 10 años.
Deigo
De parte del sabor y sazón del chef Yoshitake Yanagi Casillas, en colaboración con el restaurantero Ernesto Gámiz es un restaurante de comida japonesa y bar de ramen, que es la estrella junto con los rollos de sushi.
Una propuesta de apegada a un recinto japonés, sencillo, tradicional y fiel a las raíces de la preparación, así como en la exigencia de la calidad de su ingredientes para que la experiencia culinaria sea lo más apegado a comer auténtico sushi de Japón.
Dirección: C. J. Enrique Pestalozzi 1238, Col del Valle Centro, Benito Juárez
La Taberna del León
Por supuesto las ya clásicas y famosas, así como longevas, tabernas de la Ciudad de México no podían faltar y la Taberna del León de la chef Mónica Patiño está presente este 2022 en la lista de los 100 mejores restaurantes.
Una ambiente inigualable de taberna capitalina, pero establecido en una antigua mansión de estilo europeo, se puede degustar de una cocina mexicana con algunos aportes únicos de la chef Patiño, que por más de 30 años ha demostrado que la Taberna del León es lugar necesario para venir a comer si es que vienes a la Ciudad o resides aquí.
Dirección: Antonio Plaza Altamirano 46, Cañada 2da Secc. CDMX
Migrante
La comida contemporánea es algo trendy hoy en día; los foodies y amantes de la cocina luego buscan nuevos platillos con sabores aún no probados y la cocina de autoría del chef Fernando Martínez Zavala y su restaurante Migrante, es el lugar indicado si quieres probar nuevas experiencias gastronómicas.
Con un concepto de cocina abierta y la correcta selección de vinos por parte del personal, hacen que la estancia con amigos o seres queridos sea placentera y una nueva vivencia. Sus preparaciones de comida marina y carnes es su fuerte, como el Pato al Sartén o su pesca del día, y con el correcto maridaje, disfrutarás de una velada gastronómica diferente y de nueva propuesta.
Dirección: C. de Chiapas 186, Roma Nte., Cuauhtémoc. CDMX
Danubio
Desde las entrañas del Centro Histórico de la Ciudad de México, en la calle de República de Uruguay se encuentra uno de los restaurantes más longevos al servicio de la capital: Danubio.
Nacido en 1936, de origen vasco, es uno de los restaurantes de la vieja guardia de la Ciudad. Donde por generaciones se han degustado buenas cosechas de vinos tintos, sobremesas con digestivos, y de la mejor comida española a la redonda. Los Langostinos al mojo de ajo, así como la Sopa verde de mariscos son platillos imperdibles si es que lo visitas.
Dirección: República de Uruguay 3, Centro Histórico de la Ciudad. de México, Centro, Cuauhtémoc.
Estos son tan solo algunos de los lugares que están dentro de la lista de Los 100 mejores Restaurantes de la CDMX por Marco Beteta, checa la lista completa aquí y sé testigo de las mejores recomendaciones culinarias juntos con esas personas con las que tanto disfrutas de su compañía.
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