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Los mejores vinos espumosos para compartir en tus celebraciones

Un vino espumoso es el elemento perfecto para tus reuniones y festejos especiales, y elegir una buena botella puede ser fundamental.

Ya lo dice el refrán “en invierno no hay mal abrigo con una copa de buen vino”, y es que una buena botella puede darle el toque especial a tus celebraciones decembrinas, prepara las copas para un brindar con un buen vino espumoso que, además de ser una bebida idónea para festejar momentos especiales, ofrece otros beneficios.

El vino espumoso contiene antioxidantes que benefician a la piel en general; sin embargo una buena copa de esta bebida puede una copa también contribuye a la salud del corazón, reduce la presión arterial y previene enfermedades cardiovasculares.

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Balero

Este vino refrescante de burbuja fina es ideal para maridar con los momentos especiales. El Balero espumoso se fabrica con uvas cultivadas en Querétaro y tiene notas cítricas, tostadas, de levadura, té de manzanilla y de flores blancas, ideal para maridajes con cortes de carne y ostiones.

Vena cava extra brut rosé

Este espumoso se presenta como una bebida elegante, su tono dorado con destellos salmón acaricia el paladar de quien lo prueba. Desprende aromas que oscilan entre el trigo, la levadura, el centeno y cítricos como el limón. Los quesos cremosos, ceviches, postres afrutados y ostiones le vienen bien en maridaje.


Vaivén Vino Espumoso Impulso

El tono amarillo brillante de este vino con origen en Querétaro atrapará tu atención; pero probarlo estimulará tus sentidos gracias a su sabor dulce y consistencia ligera. El espumoso Impulso puede acompañar una gran variedad de platillos que van desde las pastas de mariscos, hasta un buen mole poblano.

Viña Doña Dolores Brut Nature Gran Reserva

Su intensidad aromática con notas a frutos secos y tostado armoniza con su tono amarillo pálido con tintes de dorado. En el paladar deja una sensación seca y refrescante que marida a la perfección con quesos.

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Palomas Brut Cava 57


Su aroma mezcla olores sutiles con notas de frutos maduros como la pera y la manzana. Y su sabor deja un tono amargo ligero que permanece de manera agradable en la boca. Resulta ideal para maridar con ceviches de mariscos, pescado y pastas con crema.

Las claves

  • ¿Cómo elegir un vino espumoso? Cuida que las burbujas no sean demasiado grandes, pues el tamaño de las burbujas puede ser un indicador de baja calidad en este tipo de vinos.
  • Revisa la dulzura en la etiqueta. La escala de dulzura en de los vinos espumosos se puede revisar en la etiqueta, donde se puede verificar la cantidad de gramos de azúcar por litro que tiene cada botella que va de los vinos Brut Nature (menos de 3 g/l) a los dulces con más (50g/l).
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