Plus

Disfruta de un rico y calientito ponche de frutas con estas recetas especiales

Llegan las fechas navideñas y con eso la mejor bebida del año: el ponche.

Tres deliciosas maneras de preparar un ponche de frutas
Prepara un delicioso ponche de frutas con estas tres recetas y disfruta con amigos y familia.

Navidad es una de las épocas más esperadas de todo el año e incluso la favorita de muchas personas, porque estas celebraciones no solo se tratan de disfrutar los colores, la armonía y el espíritu navideño, sino de degustar exquisitos platillos y bebidas, como es el caso del ponche de frutas.

Te puede interesar: Así se convirtió el bacalao en un platillo clásico de Navidad y Año Nuevo en México

El ponche es una bebida que proviene de las Indias Orientales, sin embargo, al día de hoy es toda una mezcla de diversas culturas y cada una le agrega un toque especial que lo distingue de las otras.

Por esa razón, Whirlpool comparte contigo tres presentaciones para que degustes de tu manera favorita el ponche navideño, ya sea frío, caliente o con un piquete para entonar juntos este espíritu navideño, lo que necesitarás es lo siguiente:

Ponche caliente

Ingredientes

  • 20 dientes enteros
  • 2 naranjas, en rodajas gruesas
  • 1 1/2 cuartos de agua
  • 1 manzana, cortada en trozos pequeños
  • 8 ciruelas pasas sin hueso, cortadas por la mitad
  • 4 palitos de canela
  • 2 cucharadas de azúcar morena firmemente compactada
  • 1 bolsitas de té verde
  • 1 taza de néctar de guayaba

Instrucciones

  • Pega los clavos en la piel de las rodajas de naranja.
  • Coloca el agua, las rodajas de naranja, la manzana, la pera, las ciruelas pasas y los palitos de canela en una olla de 4 cuartos y hierba.
  • Reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 10 minutos para que la fruta se ablande y se desarrollen los sabores.
  • Agrega el azúcar moreno.
  • Retira del fuego y agrega las bolsitas de té verde; cubre y deja reposar por 5 minutos.
  • Retira las bolsitas de té y añade el néctar de guayaba.
  • Sirve el ponche y la fruta en tazas.
Tres deliciosas maneras de preparar un ponche de frutas
El ponche de frutas suele incluirse en la dieta de los astronautas que están en misión en el espacio, debido a su gran aporte vitamínico y calórico. (Dreamstime)

Ponche frío

Coloca todo el ponche en una jarra e introdúcela al refrigerador durante 30 minutos o para agilizar el proceso, congela un par de cubos de hielo en el congelador mientras preparas el ponche y en un par de minutos tu ponche estará listo para degustar en una comida con tu familia.

Ponche con piquete

Esta receta es para todos aquellos que disfrutan de una copa de ron en compañía de sus seres queridos y que mejor que combinar una delicia navideña con un exquisito piquete de licor, sin duda alguna no te arrepentirás si te atreves a probarlo.

En estas fiestas decembrinas avienta la cocina por la ventana y pon a prueba todas tus habilidad culinarias, y el ponche, es un elemento que no puede faltar en la cena de Navidad y Año Nuevo. Esta tradicional bebida calentará a tus amigos y familia en estos días de frío, y podrán reunirse todos para disfrutar de estas fiestas.

Seguir leyendo en Publimetro

Tres ideas rápidas para ponerle color a tu casa en estas fechas

Rafael Nadal y Meliá Hotels International ponen en marcha concepto ZEL

Así son los tenis que el rapero Aminé diseñó para esta temporada

DV Player placeholder

Tags


Lo Último