La cena tanto de Navidad como de Año Nuevo pueden ser hasta cierto punto muy estresantes por la cantidad a preparar, así como los cientos de ingredientes que se deben de contemplar para cada uno de los platillos. Disfruta de tus amigos y seres queridos y no dejes que la cocina te absorba, ten en mente estas tres sencillas y fáciles recetas que Bodega Aurrera tiene para ti para en la cena más esperada del año.
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Pollo Relleno
Este plato navideño siempre quedará para chuparse los dedos. Se necesita un pollo entero, el cual hay que limpiar y vaciar para rellenarlo después. Para el relleno, prepara la carne de res molida como picadillo (sin tanta agua para que quede espeso) y agrega algunas pasas. Mientras se cuece el relleno, salpimienta todo el pollo por la parte de afuera, rellénalo con el picadillo y cierra con hilo de cocina.
Colócalo en una bandeja para horno, agrega ramas de romero, mantequilla derretida y unas rodajas de limón amarillo. Hornéalo durante una hora y media a 280 grados y cada 20 minutos muévelo un poco para que se cocine de forma uniforme. Sirve con papás al horno o arroz blanco como guarnición.
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Pasta Navideña
Esta receta rendidora tiene los colores de la Navidad, además de ser rápida de preparar. Cuece 300 gramos de pasta tipo espagueti como lo marca su empaque y una vez cocida, escúrrela. Por otro lado, en un sartén pon a freír en aceite una cebolla y dos ajos picados, así como media taza de leche y media taza de crema, deja la mezcla a fuego bajo.
Luego, muele dos pimientos rojos asados y pelados en una licuadora con un poco de agua hasta hacerlos puré. Vacía los pimientos y la pasta a la crema, sazona con pimienta y sal. Finalmente, espolvorea un poco de cilantro picado o alguna semilla como nueces o pistaches para darle un toque crocante y estará listo para disfrutar.
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Ensalada Noche Buena
La ensalada clásica y dulce, con un toque especial para hacerla rendir mucho más. Deberás pelar y picar dos kilos de manzana roja, al igual que un kilo de zanahoria, la cual también pelarás y rallarás para agregar la mezcla en una ensaladera grande. Ahí mismo vacía medio litro de crema ácida, una lata y media de leche condensada de tu preferencia y pasas. Mezcla todo perfectamente con movimientos envolventes y dale tu toque con un poco de nueces picadas, pasitas o arándanos según prefieras para adornar
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Ahora sí, es momento de que apliques estas tres fáciles, sencillas y rendidoras recetas para la cena de Navidad o Año Nuevo. Recuerda que la magia de estas fiestas no radica en grandes platillos de comida o bebidas, sino disfrutar un año más de estar reunido con tus seres queridos y amigos.
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