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Año nuevo chino: cuatro lugares para comer el Pato Laqueado

El Pato Laqueado de Pekín es uno de los platillos tradicionales más antiguos de la cocina china, siendo considerado solo un plato digno para emperadores.

El Nuevo Año Lunar -mejor conocido como el Año Nuevo Chino- se celebrará este 22 de enero, siendo una de las celebraciones más grandes de China y su gastronomía no puede faltar con la llegada de una nueva era lunar, y uno de los platillos estelares del otro lado del charco es el Pato Laqueado o también conocido como Pato Pekín.

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La historia de este histórico platillo se remonta desde el año 1330, en el siglo V, con el reinado del Emperador Yuan, quien era él único que podía degustar de este manjar, hecho por su chef de cabecera Hu Sihui, quien fuera el primero en registrar esta receta en el libro Recetas completas de platos y bebidas. Sin embargo, con la llegada de la dinastía Ming, esta regla se esfumaría, y sería preparado para toda la corte; después, la dinastía Qing lo ofrecería también a la aristocracia china y tiempo más adelante se convertiría en un platillo popular.

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Su preparación es difícil, compleja y laboriosa, por lo que lo convierte en un auténtico manjar de la gastronomía asiática, en este artículo, te recomendamos cuatro lugares en la Ciudad de México en donde podrás recibir la llegada del Año Nuevo Chino, con un platillo digno de emperadores:

Blossom

A tan solo unas calles de la estación de MetroBus Polyforum, sobre la calle de San Francisco 360, col. Del Valle; está uno de los restaurantes chinos que se ha especializado en preparar el mejor pato laqueado de la Ciudad de México. Suave por dentro pero su piel crujiente, bañado en una salsa de ciruela será un deleite un tu paladar.


Hunan

Hunan es uno de los restaurantes chinos más reconocidos a nivel mundial, su sede en la ciudad de Nueva York incluso fue premiada por ser uno de los mejores en preparar el Pato Pekín. Ahora, el sabor de este restaurante de talla internacional está en diferentes puntos de la Ciudad de México, como Reforma, Plaza Parque Satélite, San Ángel, entre otros.

El chef (como se debe de hacer en cualquier restaurante chino) te traerá el pato laqueado a la mesa, que podrás acompañar con crepas, pepino, cebollín y la indistinguible salsa de ciruela que lo acompaña.

Asian Bay

Este tradicional restaurante chino, que constantemente está innovando con la llegada de las tendencias en la gastronomía lo podrás encontrar en las entrañas de la colonia Condesa, CDMX, que respeta en todo momento la historia y tradición de los ingredientes y recetas. Disfruta de su pato laqueado acompañado de crepas de harina, lechuga, pepino, cebollín y salsa Hoisin (de ciruela).


Casa Kim

Muy cerca de la zona, exactamente en Insurgentes Sur 488, col. Roma Sur, Alcaldía Cuauhtémoc, podrás encontrar el delicioso y único sabor que le dieron un giro completamente radical a este platillo tradicional y lo fusionaron con uno de los platos mexicanos de preferencia, Tacos de Pato.

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Así como lo escuchaste, el suave pero crujiente sabor del pato laqueado, junto con sus respectivos acompañantes, pero dentro de una tortilla de maíz, cosas que solo los mexicanos le encontramos la exquisitez de hacer esto.

Estas cuatro recomendaciones serán el lugar indicado para celebrar la llegada del Año Nuevo Chino, que cabe destacar será el año del Conejo. Vive está gran celebración con apetito y deleita tu paladar con uno de los platillos más emblemáticos de esta cultura oriental.

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